demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Общественные слушания
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Общественные слушания
Я на самом деле многое видел, но такое видел, честно говоря, впервые. Общественные слушания по строительству трассы между Отрадным и Свиблово были фееричными (о сути проблемы).

Мы с ребятами пришли в 19.00, собственно к моменту начала слушаний. На улице стояла очередь из желающих попасть даже не в зал, в фойе кинотеатра "Сатурн", чтобы зарегистрироваться и высказать свое мнение на листке бумаги. Скажу сразу, что мы нарушили очередь и с камерой прошли минуя толпу. Надо сказать, что оно того стоило. Видео будет завтра-послезавтра, сами поймете почему.

В зал никого не пускали, ссылаясь на нормы противопожарной безопасности. У дверей стояли сотрудники полиции и говорили, что все 500 мест заняты и никак уже пройти нельзя. У нас были журналистские удостоверения "Свободной речи" и по закону о СМИ нас должны были пустить. Сотрудники управы ответили мне на такие сетования, что "там журналисты уже есть", а сотрудники полиции, собственно, кивали на управу. Жителей не пускали, что называется совсем без шансов. Хотя по закону ОБЯЗАНЫ пускать всех, иначе все результаты подобных слушаний надо будет смывать в унитаз.

После долгих переговоров с майором полиции Иваном Бровченко мы нашли компромисс - он разрешил пустить в зал человека с камерой. Но не тут-то было. Первая дверь в зал была закрыта на наручники!!! Я не шучу, реально просто заперли на наручники. Ее так и не смогли открыть - то ли ключ потеряли, то ли что-то там сломалось. Пошли ко второй двери. Майор Бровченко минут пять стучался в дверь зала, где проходили слушания, но ему никто не открывал. То есть, заботясь о пожарной безопасности, полиция и управа оставили людей в зале, закрыв два входа и выхода. Наконец-то после долгих звонков майора по мобильнику дверь открыли и Игорь Драндин с камерой прошел в зал. Видео будет, повторю.

Мы не остались до конца, ушли, по дороге, кстати, увидели драку гастарбайтеров, но вот сейчас мне звонят люди, которые заняли место в зале в 17.00, и говорят, что управа нагнала на слушания всех кого можно - бюджетников, которые в районе не живут, таких же сотрудников системы ЖКХ, еще черт знает кого, соответственно, произошло то, что я и предполагал - фейковые слушания. Естественно, они по документам все одобрят. Но я намерен обжаловать их итоги в прокуратуру, благо доказательство того, что жителей района не пускали на слушания есть. Пусть проводят повторные слушания и без фэйковых людей.

Кроме того, мы тут будем продолжать борьбу по всем фронтам и дорогу строить, будьте уверены, не дадим. Свиблово становится одной из горячих точек Москвы. И он не остынет, пока эти члены команды бывшего мэра Когалыма от нас не отвяжутся.

Большое спасибо за помощь в съемке и участию моим коллегам по "Демвыбору" Игорю Драндину и Владимиру Горбаню. Их ролики, которые будут сделаны, нам очень помогут.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account