demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Региональный совет московского городского отделения Демвыбора
Песков
peskow wrote in demvybor
Коллеги,
в четверг 07 ноября в 19-00 в офисе на Таганке состоится первое заседание регионального совета московского городского отделения Демвыбора в новом составе:
Беседина Наталья,
Вдовин Сергей,
Горбань Владимир,
Милованов Петр,
Морсаков Сергей,
Песков Михаил - председатель,
Степанов Олег,
Степанов Сергей,
Трифонов Сергей.

Заседание будет открытым, приглашаю на него всех активистов Демвыбора, кто живет в Москве.

Повестка заседания регионального совета МГО Демвыбора

1. Передача дел от прежних руководителей московского городского отделения Демвыбора (Беседина Наталья, Кулаков Илья) новому составу регионального совета.

2. Выборы секретаря регионального отделения.

3. Назначение исполнительного директора регионального отделения

4. Обсуждение и создание рабочих групп при региональном совете по направлениям работы:
- координация активистов Демвыбора
- юридическая поддержка кандидатов в Мосгордуму,
- социологические исследования,
- издание газеты и агитационных материалов (творческая редакция, техническая часть),
- организация агитационных мероприятий,
- подготовка наблюдателей и координация наблюдения с сообществами наблюдателей и другими партиями,
- другие направления.

5. Обсуждение и утверждение списка потенциальных кандидатов в Мосгордуму, членов московского городского отделения Демвыбора http://demvybor.ru/demvybor_team_mosgorduma.html

6. Обсуждение и принятие официального заявления регионального совета МГО Демвыбора о подготовке к выборам в Мосгордуму.

7. План работы до конца 2013 г.

8. Разное

  • 1
Молодцы.
Сразу видна работа.
Давайте там ужо показывайте пример, как надо вести активную практическую работу на местах, а не только интернет-поболтушки, как надо обустраивать страну, когда мы придём к власти.

Edited at 2013-10-31 09:31 pm (UTC)

рабочие группы, о необходимости которых так долго говорили большевики, наконец-то будут? Ура!

и еще вот что хочу сказать. Собрание это конечно хорошо, но все-таки мне кажется, что прежде чем на него идти неплохо было бы многие вопросы, которые там вы собираетесь обсуждать, обсудить заочно и открыто.

например здесь. конечно в онлайне не все можно сказать (хотя почему - тоже большой вопрос), но все-таки, из уважения к тем членам Демвыбора, которые не смогут придти...

уж простите меня за мое мнение, но слишком уж много у нас было закрытости.

Не возражаю, но только не у всех есть время на интернет-обсуждение.

Мои предложения по повестке:
1. Предлагаю дела принять в том виде, в каком они есть и поблагодарить Наталью Беседину за то, что их вела в течение года.

2. Предлагаю выбрать секретарем регионального отделения Петра Милованова.

3. Предлагаю совместить посты председателя регионального отделения и исполнительного директора (это можно по партийному уставу). Готов обсудить другие предложения.

4. Создать рабочие групп при региональном совете по направлениям работы:
- координация активистов Демвыбора
- юридическая поддержка кандидатов в Мосгордуму,
- социологические исследования,
- издание газеты и агитационных материалов (творческая редакция, техническая часть),
- организация агитационных мероприятий,
- подготовка наблюдателей и координация наблюдения с сообществами наблюдателей и другими партиями.
Дима, выбирайте себе рабочую группу.

5. Утвердить список потенциальных кандидатов в Мосгордуму, членов московского городского отделения Демвыбора http://demvybor.ru/demvybor_team_mosgorduma.html

6. На днях напишу проект официального заявления регионального совета МГО Демвыбора о подготовке к выборам в Мосгордуму. Можно будет обсудить.

7. Провести до конца 2013 г. шесть встреч с рабочими группами по направлениям работы (как раз шесть недель будет после съезда 16 ноября)

4. а чего мне выбирать? За меня все уже выбрала природа:
я член УИК 108 с ПРГ Таганского района, да к тому же еще оператор КОИБ. Прошедшие выборы мэра фактически проводил я, в процессе чего завоевал любовь и доверие всех без исключения членов комиссии (в том числе и от Справедливой России, представитель которой даже пожелал Демвыбору победы на выборах в МГД =) и наблюдателей, не говоря уже о председателе. Более того, я чуть сам не стал председателем. Так что моя группа - - "подготовка наблюдателей и координация наблюдения с сообществами наблюдателей и другими партиями", а так же "издание газеты и агитационных материалов (особенно видео)".

насчет "организации агитационных мероприятий" это хорошо бы конечно, но я для этого наверное все-таки слишком занятой человек.

и еще один момент я предлагаю в повестку. многие из тех, кто знает меня, знают мое скептическое, если не сказать больше, отношение к демвыборовской молодежной организации (да простят меня ее члены, я никогда никого не хочу обижать, но смысла в существовании отдельного молодежного крыла я просто не вижу, как впрочем и результатов их деятельности среди московской молодежи). я бы хотел, чтобы было четко обозначено как будет эта самая молодежка с московской организацией взаимодействовать?

Олег Степанов входит и в региональный совет и в МолДемвыбор. Через него и будет взаимодействие.
В разделе "разное" повестки можно всё что угодно обсудить.

это немного не то, что я имел в виду. Если надо это прямо спросить - подчиняться они решениям руководства, т.е. вас - будут? спрашивать мнения регсовета о том, куда силы прикладывать свои немногочисленные - будут?

приведу простой пример. у многих студентов Москвы полным полно проблем с общежитиями (да и других проблем). Это направление деятельности в плане завоевания поддержки среди молодежи просто вопиет. Но мне не известно ни че го о деятельности МДВ в Москве по этому вопросу. Как и вообще о систематической дейстельности МДВ в вузах Москвы, которые, кстати говоря, содержат в себе людей из всех регионов России, а потому являются первейшей целью любой вменяемой политической силы.

допускаю, что у них полно других, более важных направлений (например огранизации дебатов о том, кто был прав в 1993 году), о которых я. разумеется, в силу своей инертности и лени знать не могу . Но я очень надеюсь, что вы эту ситуацию сможете исправить.

в общем, я это все говорю не для того, чтобы поругаться с кем-то, а для того, чтобы предложить московской организации обсудить создание рабочей группы по ВУЗам.

Edited at 2013-11-01 08:07 am (UTC)

Обсудим. 

Ну нравится ребятам проводить дебаты со сверстниками. Дебаты – это дело хорошее как обучение и подготовка к участию в будущих выборах. Нужно учиться публично выступать и отстаивать свою позицию. А организация дебатов – это хороший опыт организационной работы.

И не одними дебатами они занимаются. В ярославских выборах помогали, например, приобрели там опыт агитации, который пригодится для выборов в Мосгордуму.

http://moldemvybor.ru/
https://twitter.com/moldemvybor
https://www.facebook.com/moldemvybor

я не хочу посвящать время их критике, я свои выводы о них сделал, в том числе и по представленным по ссылкам материалам. Просто я бы хотел, чтобы у людей, которые работают с московской молодежью были расставлены другие акценты и по другому распределены силы, вот и все.
Надеюсь, что мое мнение, высказанное публично (по меткому выражению члена регсовета и МДВ) Олега Степанова "псевдокритика" и "лай", этому поспособствуют. Кстати я вам письмо послал на mail.ru

1 Cоздание ячеек политических партий при вузах противоречит законодательству, ты не первый год к этому призываешь, но рекомендую ознакомиться с законодательством, прежде чем критиковать. Не имею никакого желания выносить сор из избы и если тебе интересно что-либо о нашей деятельности ты можешь узнать на сайте, в соц сетях (Михаил Песков дал ряд ссылок), в личке или добавить свой адрес в рассылку, написав на moldemvybor@gmail.com Ты можешь придти на наше собрание, анонсы и отчеты о которых появляются в этом сообществе. Если у тебя нет времени, чтобы следить за любым из перечисленных источников информации, то можешь оставить свой телефон кому-либо.
Однако создается ощущение, что тебе это не очень интересно, потому что ничего кроме периодических нападок на Молдемвыбор я лично не вижу. А твои сообщения в твиттере по время собрание Московской Организации вообще иначе чем попыткой устроить публичную свару назвать не могу. Повторюсь, в них участвовать не имею желания и предлагаю эту тему не развивать, а переходить к конструктиву.

2 Мы, в том числе я лично, участвуем в поиске решения проблем с общежитиями в рамках университетской образовательной колонны, Инициативных Групп и в других форматах, однако, проблема достаточно сложная. Тут бороться надо не с вузами, а с новым ФЗ (кстати, в моем ВУЗе, например, цены понизили и близких знакомых, которые живут в общежитиях не имею).
В двух словах о проблеме: функция ВУЗа теперь - давать образование, у него нет функции предоставлять жильё. Это он делает на собственные деньги - закрывает огромную дыру в своём бюджете. Государство на общежития деньги теперь не выделяет. Есть разные проекты того, как с этим бороться, наши представители предложили всем инициативным группам не вступать с адимнистрациями ВУЗов в борьбу, а стремиться найти с ними общий язык и вместе бороться против минобра. Очевидно, что постепенно цены на общежития будут расти и везде, если новый ФЗ не будет изменен. Оригинальный способ решения проблемы предложили, например, представители ИГ МИФИ, которые пробуют найти спонсора (названия орг-ций назвать по ряду причин не считаю возможным), чтобы он покрывал расходы ВУЗа на общежития.
В общем, мы участвуем в обсуждении и попытках выработать конструктивное решение этой проблемы, но позитивных результатов пока нет (не считать же таковыми высказывания министра и критику ряда ректоров) и своё участие не пиарим. Повторюсь, если тебе интересно, то можешь поинтересоваться нашей деятельностью в рамках конкретного направления и предложить решение актуальной на твой взгляд проблемы, прежде чем начинать публично критиковать. Способы связи - описаны выше.

Edited at 2013-11-05 01:43 pm (UTC)

Михаил,

организационно - взаимодействие через любого из нас, оптимально - через меня, председателем Молдемвыбора сейчас являюсь я (скоро у нас перевыборы и я сложу полномочия).

На самом деле главный вопрос - содержательный. У нашего актива есть избыток энергии и большое желание участвовать в кампании наших кандидатов в МГД. Причем не только в качестве активистов, но и помогать по технологии, организации штаба и т.п. Мы бы с удовольствием включились в кампанию еще вчера, но нам нужно понять кому уже требуется конкретная помощь. Я бы хотел чтобы на этом регсовете, или в частном порядке от тебя, было озвучено в какую кампанию (по какой из кандидатур) нам предлагается включиться.

Анатолий, спасибо за информацию!

На заседании регсовета 07.11. я озвучу в чью предвыборную кампанию предлагаю включиться активистам МолДемвыбора.

А не активистам ДемВыбора можно прийти-послушать?
Или это партийное мероприятие, приходить на которое посторонним людям неправильно?

Эт партийное мероприятие

Я думаю мы сделаем в ближайшем будущем большую открытую встречу.

Петр, спасибо, я думаю, мне вполне хватит поста в этой группе, в котором будет написано, о чём вы в итоге договорились -- по крайней мере, узнаю, с кем мне как части наблюдательского сообщества повзаимодействовать :)

"из уважения к тем членам Демвыбора, которые не смогут придти..." Не так уж часто бывают собрания. Те члены партии, кто хочет быть в курсе и озвучить свои предложения , могут найти время чтобы придти. Дело политсовета пригласить. А уж если каким-то господам не досуг...то уж извините.

Я конечно извиняю. Но как гуманитарий гуманитарию скажу, что чем реже собрания тем на них сложнее попасть и что-то высказать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account