demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
По Свиблово
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в По Свиблово
В воскресенье собираю три инициативные группы жителей, которые действуют в Свиблово.

Первая группа борется с трассой, планируемой между Свиблово и Отрадным, причем, она упирается в пробку на Енисейской улице (читать тут и тут).

Вторая противостоит строительству ФОКа на проезде Нансена в зоне отдыха. И вообще это не ФОК, а бизнес-центр со спортзалом и бассейном. И еще полбеды, что людям гулять негде будет, так еще даже на стадии изыскательских работ по домам в округе пошли трещины, ибо в этом месте очень опасный грунт (читать тут).

Третья инициативная группа борется за нормальную поликлинику, вернее поликлиники. После долгих мучений, когда взрослые врачи принимали в опорном пункте полиции, а детские в соседнем районе, власти разродились проектом - общая взросло-детская поликлиника на отшибе в промзоне между улицами Уржумская и Енисейская рядом с двумя заводами и вдали от всех жилых домов. До туда я здоровый дойду с трудом, а уж больные пенсионеры или мамы с колясками тем более. По пути еще под панелевоз главное не попасть, ибо там ЖБК почти на территории поликлиники.

Далее мы планируем наладить контакт с инициативными группами в соседних районах, чтобы противостоять вместе. Ведь решения принимаются не в управах, а в мэрии-префектуре. Тем более по СВАО сейчас настоящий строительный зуд. В Южном Медведково, например, планируется строить паркинг, стоимость машиноместа в котором будет 400 тысяч рублей. При этом, естественно, снесут гаражи, которые у людей оформлены в собственность. Слушания не одобрили эту идиотскую идею, посмотрим, что будет далее.

?

Log in

No account? Create an account