demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Саммит уехал, мусор остался.
deydrra wrote in demvybor
Оригинал взят у deydrra в Саммит уехал, мусор остался.
Предыстория такова.
После окончания саммита, 10 сентября 2013 экологические активисты обнаружили огромную свалку рядом с забором Константиновского Дворца в Стрельне. Часть свалки спешно была уже закатана под асфальт.

Вблизи Константиновского дворца экологи обнаружили свалку
http://karpovka.net/2013/09/11/133592/

"На территории поселка Стрельна вблизи Константиновского дворца экологи обнаружили свалку. По мнению активистов, свалка незаконна, а ее мусор пытались скрыть.

По информации, поступившей от местных жителей, общественники обнаружили площадку размещения отходов площадью около 3 гектаров на участке, прилегающем к восточной границе резиденции, на съезде с Санкт-Петербургского шоссе. Отходы расположены прямо напротив отеля «Балтийская звезда», где во время саммита проживали представители США, и всего в ста метрах от «Консульской деревни» — коттеджей, где с 5 по 6 сентября проживали члены G20."

strelna-svalka

svalka-v-strelne


Исходя из этой информации, пригласил телеканал 100ТВ, который снял сюжет.
2013.09.11 100ТВ - Саммит закончился свалка осталась



И вот пошла реакция на жалобы. Первоначально до конца не было понятно, кто же должен решать вопрос со свалкой.

Прокуратура отчитала полицию за возникновение свалки у места проведения саммита G-20
http://karpovka.net/2013/10/21/139360/

Природоохранная прокуратура провела обследование территории, указанной в обращении, и установила наличие несанкционированной свалки отходов. Как сообщается в ответе экологам, в ОМВД России по Петродворцовому району Петербурга направлено представление по факту бездействия органов полиции. В петербургское управление Росреестра направлен запрос для установления собственника (арендатора) земельного участка и решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее активисты получали противоречивые сведения от администрации Петродворцового района и администрации ФГБУ «Государственный комплекс „Дворец конгрессов“» относительно того, кто же несет ответственность за свалку отходов на данной территории.
--------------

Вчера пришел ответ и на мою жалобу. Как я понимаю, ставится точка.
В ответе указывается, что ответственность за территорию, где появилась свалка после саммита #G20, несет ФГБУ «Государственный комплекс „Дворец конгрессов“. Буду контролировать работы по устранению свалки.


2013.10.02 свалка у дворца

?

Log in

No account? Create an account