demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Проект официального заявления регсовета МГО Демвыбора
Песков
peskow wrote in demvybor
07.11.13 в 19-00 в офисе на Таганке состоится первое заседание регионального совета московского городского отделения Демвыбора в новом составе. Заседание будет открытым для всех активистов Демвыбора, кто живет в Москве.

Повестка заседания

Предлагаю проект официального заявления регионального совета МГО Демвыбора о подготовке к выборам в Мосгордуму:

Московское городское отделение политической партии "Демократический выбор" начинает подготовку к выборам в Московскую Городскую Думу. Наша команда потенциальных кандидатов, членов партии "Демократический выбор": http://demvybor.ru/demvybor_team_mosgorduma.html

Московское городское отделение политической партии "Демократический выбор" готово стать площадкой по выдвижению на выборы в Мосгордуму в 2014 году для самостоятельных и независимых людей, разделяющих демократические ценности, имеющих реальную поддержку в районах города и не состоящих в других зарегистрированных политических партиях.

Мы приветствуем участие наших кандидатов в любых демократических оппозиционных праймериз, которые будут проводиться на территориях, максимально приближенных к реальным избирательным округам. Считаем важным продолжение переговоров и политического диалога с другими политическими партиями и общественными организациями о выдвижении согласованных единых кандидатов от оппозиции по одномандатным округам на выборах Мосгордумы.

  • 1
Конечно, это всё надо будет обсудить в четверг, но раз уж проект заявления опубликован - позволю себе комментарий.

Мне кажется, "приветствуем" - слишком сильно сказано про любые праймериз. Праймериз - лишь один из способов определить лучшего кандидата от оппозиционных сил, они могут быть как хороши, так и неэффективны. Зависит от того, как организованы и как настроены участники. Не будет преувеличением сказать, что в РФ пока только учатся проводить нормальные праймериз. На мой взгляд, покамест позиция по участию или неучастию в них для нас - скорее способ разрушить некоторые стереотипы, которые существуют в определённых кругах, чем реальная возможность найти того кандидата, который будет лучшим.
Так что если и говорить об этом пункте, то я бы предложил сделать так:
либо уж написать "в любых демократических оппозиционных праймериз, которые способны дать представление о реальной популярности кандидата в округе, где он планирует избираться", либо слово "любые" убрать. А можно слово "приветствуем" чем-нибудь заменить - в духе "мы не против".
Вообще слишком памятно то, чем закончились праймериз в Омске (победой Варламова из-за его популярности в интернете и невыдвижением его, по причине невозможности собрать необходимое количество подписей), чтобы приветствовать участие наших кандидатов в любых мероприятиях с таким названием, это безотносительно того, как относиться к самой идее.

Такой вариант, например

Мы не возражаем против участия наших кандидатов в демократических оппозиционных праймериз, которые будут проводиться на территориях, максимально приближенных к реальным избирательным округам и дающих представление о реальной популярности кандидата в округе, где он планирует избираться.

На мой взгляд так действительно лучше)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account