demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про дебаты Милова с Кобринским
mcdikiy wrote in demvybor
Коллеги!

Если кто еще не знает, 6 ноября в Петербурге в гостинице "Октябрьская" состоялись дебаты между Владимиром Миловым и депутатом Законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Александром Кобринским. Мероприятие было организовано петербургским отделением "Демвыбора", а в качестве ведущего традиционно выступил наш хороший товарищ Сергей Разливский.

Тема дискуссии - "Перспективы развития демократического движения после событий в Бирюлево". Впрочем, одним только Бирюлево оппоненты не ограничились, поговорив от всей души про совместимость национализма и демократии, про плюсы и минусы визового режима.

Следует отметить, что Демвыбор не проводит дебаты в кабаках, чтобы аудитория не погружалась в перегарное веселье, но следила за дискуссией оппонентов. Нам важна интеллектуальная часть, а не тусовочная. Что, на мой скромный взгляд, правильно.

Вот тут можно в общих чертах ознакомиться с тезисами Милова и Кобринского, а скоро и видеоверсия должна появиться.

Пересказывать всю дискуссию не буду. Отмечу один важный, на мой взгляд, момент.

Радует, что Кобринский не скатился в отчаянную демшизоидность, но печально, что, признавая проблему, не хочет (или не может) сделать единственный верный вывод - визы нужны. И дело тут даже не в его аргументах. Проблему, наверное, следует искать в, так сказать, политической психологии.

Все очень просто. Условный Кобринский - это "советский" либерал. Он вроде бы готов разделить все прелести либерализма, но "возьмемся за руки друзья", дружба народов, латентная ностальгия по СССР.

Александр Аркадьевич, визы не кусаются! Желание самим решать, кто из граждан других страна может приехать к нам в гости - не фашизм. Дуб - дерево. Волга впадает в Каспийское море. Россия - не Азия. Визовый режим неизбежен.

Такие дела. Ну а питерский Демвыбор обязательно сделает проведение дебатов доброй традицией.

  • 1
Ждём видео!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account