demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
В Ясенево пахнет Бирюлево
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Крайне неприятная ситуация развивается у нас в Ясенево в связи с попытками инвестора начать точечную застройку у дома 19 по Литовскому бульвару. Подробности этой истории здесь; из новостей за последнее время - мы получили пару писем из мэрии, где высокопоставленные чиновники прямо признают, что межевания придомовой территории у нас не проводилось, а есть только проект межевания, который пока никем не рассмотрен и тем более не утвержден. Но при этом указывают, что типа выделение отдельного придомового участка и сдача его в аренду инвестору для строительства коммерческого объекта - это типа законно. Со ссылкой на проект межевания, который не утвержден. Шизофрения.

В последние дни инвестор активно пытается огородить территорию придомового участка (где расположена детская площадка), подвозит заборы и рабочих. Но жильцы тут же собираются, обступают участок и явно выражают свое намерение протестовать. Инвестор понимает, что с юридической точки зрения тут не все чисто (хотя вслух это не признает), поэтому через некоторое время, видя, что жильцы не уходят, собирает свои манатки и уезжает. Но с утра приезжает снова.

И все это повторяется каждый день, вот уже несколько дней - приходится терять по нескольку часов в день на участие в этом противостоянии, которое грозит вот-вот перерасти в горячую фазу. Вот так это выглядит:



Полиция занимает двойственную позицию: в принципе, не признает однозначность прав инвестора и указывает ему, что ситуация спорная. Но, с другой стороны, явно настроена подавлять активные действия жителей, если те начнут разбирать заборы, и явно получает указания сверху содействовать инвестору. Хотя рядовым полицейским все это понятным делом не нравится. Но приказ есть приказ.

Вот такая нервная обстановка. От жильцов сегодня весь день были слышны возгласы в адрес представителей власти и застройщиков: вы что, хотите, чтобы было как в Бирюлево? По определенным данным (подслушанным разговорам застройщиков), решающая схватка может быть завтра. Жильцы настроены защищать свою собственность, а у инвестора скоро истекает срок, в течение которого нужно начать строительство. Ситуация очень нервная и неприятная, завтра могут быть реальные столкновения. Жильцам приходится в любом случае постоянно дежурить у участка, т.к. застройщики очевидно намерены тут же обнести все забором, если люди разойдутся.

Большое спасибо Олегу olsnov за то что оперативно приехал сегодня поддержать. Буду признателен другим однопартийцам, которые смогут приехать завтра - может понадобиться мужская помощь.

  • 1
И в Свиблово пахнет Бирюлево!

Вся страна пропахла как Бирюлево

http://princip1.livejournal.com/270602.html

да уж! там похоже, реально скоро Бирюлево начнется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account