demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
2013.11.12 Рейд по выявлению незаконной торговли в Петербурге
deydrra wrote in demvybor
Оригинал взят у deydrra в 2013.11.12 Рейд по выявлению незаконной торговли в Петербурге
По приглашению профсоюза "Наше право" Петербургское отделение ДемВыбора присоединилось к кампании по проведению серии рейдов проверок по выявлению незаконной торговли в городе.
В этот раз на станции метро "Старая Деревня" было решено провести рейд не в формате внезапной проверки, а попытаться привлечь к борьбе с незаконной торговлей местных жителей и честных предпринимателей, платящих аренду и налоги в местный бюджет. Были распространены листовки, призывающие присоединиться.

Однако проверка прошла несколько иначе, чем планировалось.
Власти всполошились из-за листовок и к назначенному времени вокруг станции метро было полно полиции. А незаконные ларьки и автолавки оказались закрыты. Одна из автолавок, кстати, вызывает особое возмущение - сразу на выходе из метро продается пиво и слабоалкогольные напитки, что противоречит всяческим правилам и законам.


На видео Иван Летюхин.
И видно расстояние от выхода из метро до незаконного автоларька




Из-за такого количества полиции было решено не организовывать точку сбора для местных жителей, чтобы не спровоцировать для них проблем с полицией, из-за возможного обвинения в несанкционированном собрании.

В результате было решено составить акт о наличии рядом с метро незаконных торговых точек и направить его "в инстанции". Под актом подписались участники проверки. И что радует - среди подписавшихся были и предприниматели, которые честно ведут бизнес рядом со станцией метро и платят налоги в местный бюджет. Который тратится потом на благо местных жителей.
Обсудили, что следующую проверку будем делать уже внезапной, чтобы проверить, как отреагируют чиновники и полиция на заявления граждан о нарушении закона. Подобные проверки будут проводиться и у других станций метро, есть уже группы активных жителей, которые готовы к ним присоединяться.

?

Log in

No account? Create an account