demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Ответ генералу с сомнительным дипломом Маркину
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor

Кирилл Шулика: Нападение без защиты

В деле Урлашова нет ничего, кроме заявления Шмелева и его показаний, а также показаний бывшего чиновника мэрии Максима Пойкалайнена и посредника Дмитрия Захарова...




Последняя новость из Ярославля меня совсем убила. Следователи собираются отправлять аудиозаписи переговоров на лингвистическую экспертизу, чтобы узнать, побуждал ли Урлашов Шмелева к даче взятки. Я думаю, не стоит сомневаться в вердикте лингвистов в штатском.

Но сама ситуация, когда взятку пытаются доказать лингвистической экспертизой является, мягко говоря, ненормальной. Будьте аккуратнее, разговаривая по телефону, не обещайте никому открутить голову, потому что вас могут на этом основании посадить за покушение на убийство.

Я получаю много слов поддержки, которые просят направить мэру в СИЗО, но я никому ничего не обещаю, потому что письма цензурируют. Цензурируют и его ответы. Причем, цензурируют особенно рьяно в той части, где он пишет о своей невиновности.

На самом деле я не считаю, что Маркину надо запрещать говорить. Пусть говорит, причем, часто чем больше, тем лучше для обвиняемых, к ним общество пропитывается сочувствием. Но надо отказаться от практики затыкания рта адвокатам, потому что существующие ныне подписки при медийной активности следствия нарушают принцип состязательности.

Кроме того, надо четко прописывать, что донос не подкрепленный более никакими доказательствами, не может служить основанием для возбуждения уголовного дела. Тем более даже Путин говорит, что у нас не 1937 год.

?

Log in

No account? Create an account