demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Демвыбор, нид хелп
mahasam wrote in demvybor
Дорогие коллеги по партии.

В понедельник прошла встреча Регсовета МГО Демвыбора, на которой меня вдохновили и благославили на создание вот этого сайта.


(прежде чем читать дальше, загляните на сайт, а еще лучше изучите его чуть подробнее)
Сайт я своими скромными силами создал и по мере возможностей его буду наполнять.

Если кому-то из вас покажется приемлемым и полезным как для нашей партии так и для Москвы оказать мне ЛЮБУЮ помощь в его развитии и поддержке, не стесняйтесь, предлагайте, эта помощь и и правда очень нужна, ибо такой амбициозный проект один человек не потянет.

Какая помощь лично мне кажется наиболее полезной:

  1. - информационная поддержка (в идеале мне бы хотелось, чтобы у каждого раздела сайта был свой квалифицированный специалист, который бы как поставлял для него информацию, так и проверял поступающую из других источников информацию на адекватность. Некоторые разделы имеют географический тип, очень хотелось бы чтобы были местные жители из этих мест, к кому можно обратиться за советом).

  2. -  приоритет. Я прекрасно понимаю, что просить о таком несколько нахально с моей стороны, но с другой стороны я не ради себя стараюсь, точнее не только ради себя. Поэтому, если вы хотите что-то опубликовать, подумайте - может стоит это сначала сделать на этом сайте, а ссылку в своем личном блоге ужа давать на него? Это было бы очень полезно.

  3. - медиа. Если вы хорошо рисуете, фотографируете или снимаете и хотите помочь в оформлении сайта, то обращайтесь. Сейчас дизайн шаблонный и есть много над чем работать.

  4. - публичные ссылки на этот сайт (этот момент, обсуждаем - не уверен, что стоит пиарить этот сайт очень сильно и натужно сейчас, когда материалов на нем еще не очень много), но если в процессе чтения что-то покажется вам интересным - не примените сослаться, пожалуйста.

  5. - СОВЕТЫ по его улучшению и возможным нововведениям.

  6. - деньги. Сейчас сайт существует на мои деньги, но если вы хотите, чтобы он это делал на ваши, то помогайте финансово. Никого к этому не призываю, но отказываться не буду и дам полный отчет, куда ваши деньги пойдут.


и в заключение хочу сказать, что помимо явной информационной функции этот сайт, я надеюсь, поможет выявить и привлечь к нашей деятельности новых адекватных людей и может быть даже сторонников. Нам этого сейчас оччень не хватает.

Если у вас есть какие-то вопросы, типа "как этим сайтом пользоваться" (с) - обсудим.
Заранее спасибо и надеюсь на ваше понимание и, возможно, помощь.

Дмитрий Чулкин

  • 1

дизайн отличный, кроме #A701A7

а на какой заменить?

на аутентичный синий?

так сразу и не скажешь.

Убери рекламу маникюрного салона :)

А чем ее заменить?

Каким-нибудь фоном. Там же не обязательно должна быть картинка.

заменил на ночь глядя

Рекламировать пустой сайт без информации это тоже самое, что рассказывать о книге, которая ещё не написана.


Вот я и говорю - не надо рекламировать пока.

А этот пост и твои посты в Фэйсбуке, это что?

пост - просьба тех, кто хочет, мне помочь.
посты в фэйсбуке - тестирование алгоритма, проверка охвата моей странички и интереса тематики моим друзьям.

и потом - читай внимательнее пункт 3 поста

Бля, я чего-то не понимаю, наверное, этой жизни, хотя работаю в крупнейшем в коммуникационной отрасли агентстве. У нас есть сайт партии, на сайте можно делать страницы регионов, у нас есть страница Москвы, например, наполняй, сколько тебе влезет чем угодно. Новый сайт... Для кого? У тебя есть деньги на его раскрутку? У тебя есть контент? У тебя есть то, что нельзя размещать на партийном сайт? Зачем эта игрушка? Я реально не понимаю.

А реклама пустого сайта это вообще за гранью.

Короче, займись чем-то полезным. Я не то, чтобы против сайта, я не вижу необходимости и ресурса его делать.

Да хоть бы агитацию какую раздал.

Не пиарь пустой сайт!

одно другому не мешает - давай агитацию, раздам

а еще лучше дай мне свою агитацию в электронном виде, я ее перед тем как раздавать на сайт запощу в виде тест-драйва

Сайт ужасен, не в стилистике "Демвыбора", дизайн, функционал кошмарен. Как сайт регионального отделения не годится.
У нас есть готовый движок, есть готовый дизайн, всё в стилистике "Демвыбора", чего стоило позвонить мне и попросить его настроить за пару вечеров, ума не приложу.

Дима хочет сделать что-то сам :)
Мы ему не мешаем.

Категорически плохой сайт по двум пунктам 1) идея, 2) исполнение. Не говорю о наполнении и посещаемости, тк нет репрезентативных данных.
Одно дело - сайт о проблемах Москвы, где часто упоминают Демвыбор и его МГО среди прочих новостей (которых много) и для какой-никакой аудитории. Другое дело - сайт, который делает Дима сам, но прочно ассоциирует с МГО (притом, что это не сайт МГО!)
Либо Дима делает что-то сам и великодушно делится плодами своего труда с Демвыбором, но проект не более чем димин; либо воплощает проект Демвыбора и тогда там - символика и право называться и явно ассоциироваться.
На ближайшем собрании московского рег. совета поставлю этот вопрос - либо убрать символику и ассоциированность, либо радикально изменить концепцию сайта.

Олег, я не член МГО. Я вхожу в состав рабочей группы по разработке агитационных материалов и этот сайт мыслю как основную площадку для деятельности этой РГ. Ничего более и ничего менее.
В таком ключе я это обсуждал и на заседании, на которое ты не попал и за что я тебя не виню, т.к. и сам давно хочу Польшу посетить.
В таком ключе я и рисовал свои планы Сергею Морсакову.

Если ты хочешь поскорее сделать этот сайт менее неприятным для себя, обратись прежде всего к Сергею. Так будет быстрее.

И правильнее. Потому что назначаю рабочую группу, я думаю, что вы давали ей некий приоритет в подобного рода решениях. Пусть не абслютный, но все же,

я бы предложил тебе обратиться конечно в первую очередь ко мне, но я не уверен, что ты сделаешь это вежливо, так что не буду тебе этого предлагать, впрочем как и запрещать.

а это разве "сайт регионального отделения"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account