demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Среднеазиаты выбирают власть в РФ
sergsitnikoff wrote in demvybor
Такое дело, друзья мои. У нас уже реально среднеазиаты выбирают власть и что с этим делать мы тут на месте пока не можем понять. Может кто посоветует? Ситуация такая:
Республика Алтай, Чемальский район, 8 сентября 2013, выборы главы района и районных депутатов. За месяц до выборов из сельских администраций стали приходить новости о том, что в селах прописывают среднеазиатов с новенькими российскими паспортами. Всего их прописали 500 человек, что составило 10 процентов от обычного числа голосующих в районе. В день выборов они все дружно пришли на избирательные участки, заходили в кабинки по 3-5 человек, потому что плохо разбирали русские буквы и проголосовали за кандидата, который и стал главой района. Потом они все выписались и уехали в Новосибирск. Как стало позднее известно, эти молодые люди представляли одну из новосибирских этнических диаспор. Им старшие сказали, они сделали. Избирком сказал, что с точки зрения закона, тут всё в норме.
По технической причине, 8 декабря у нас состоятся повторные выборы главы одного из сельских поселений района. Ситуация со среднеазиатами может повториться. Есть у кого рецепт или стратегия, что тут делать?

  • 1
В реальности они могут быть и без российских паспортов. Если есть международное соглашение, то иностранные граждане, постоянно проживающие на территории муниципального образования, имеют право участвовать в выборах. В федеральных и региональных, естественно, не имеют.

Бороться с этим надо до выборов, отлавливая тех, кто дает ему серую регистрацию по месту жительства. Требовать от полиции рейдов, проверки документов и т.д. Можно это делать через списки избирателей, ибо, как правило, они регистрируются в резиновых квартирах или домах.

Думаю, участие в муниципальных выборах, это пробный шаг. Дальше они будут участвовать и в региональных и в федеральных выборах. Что мы будем говорить когда года через три у нас пропишут миллионов так 12 китайцев? Практически они уже здесь живут, в Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Владивостоке и т.д.
А могут прописать и 50 миллионов, с условием проголосовать за кого надо. И что нам делать тогда, участкового вызывать?
Вот в чем вопрос, ребята. И я уже вижу как мы стоим на этом пороге.

Ну на выборах муниципального уровня они с 90-х годов голосуют.

А вот противостоять экспансии мигрантов надо и не в связи с выборами, а вообще, это крайне опасная вещь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account