demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Беспредел на Рокотова 7
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Вчера пришлось бросить дела и приехать на улицу Рокотова в Ясенево, где продолжается беспредел с незаконным сносом частных гаражей у дома номер 7, на месте которых хотят построить административно-офисное здание. (Юридическая сторона вопроса изложена здесь; любителям порассуждать о полезности сноса гаражей сразу чтоб не волновались - жители не возражают против сноса гаражей, но с предоставлением адекватной компенсации в виде машиномест в новом здании, однако компенсацию должным образом им выделять отказываются.)

Вчера инвесторы нанесли серьезный ущерб гаражам, действовали варварски, заблокировали некоторое количество частных автомобилей, которые из-за разрушения гаражей и дорожек теперь не могут выехать. Самое главное, что представители инвесторов вели себя вызывающе грубо, оскорбляли людей, а один человек, на которого чуть не наехал бульдозер, попал в больницу с инфарктом. Вот видео о произошедшем:




Человек пострадал от действий представителей инвестора, ЗАО "ГАЛЛС":



Вот выдержки из вчерашнего обращения жильцов к Собянину:

"Вчера, 26 ноября 2013 года, состоялось очередное бандитское нападение на владельцев гаражей по ул. Рокотова, вл. 7 и разрушение имущества граждан, в результате которого один житель Ясенева оказался в реанимации. По факту предыдущего нападения в январе 2013 года 03 февраля 3013 года возбуждено уголовное дело №715621. В течении 9 месяцев сотрудники ОМВД по району Ясенево г. Москвы саботируют расследование. Преступные действия "инвестора" ЗАО ГАЛЛС поддерживаются управой Ясенево и префектурой ЮЗАО."

Вечером мы с жильцами поехали на встречу с первым заместителем префекта ЮЗАО Л.Финаевой, которая достаточно резко отзывалась о действиях инвестора, назвала их неприемлемыми, и озвучила намерение обратиться в ОАТИ для отзыва ордера на строительство и обратиться к префекту с предложением остановить проект. Вот полное видео встречи у зам.префекта:



Пока строительные работы не возобновлялись. Будем надеяться, что требования жителей будут услышаны, а незаконная стройка будет остановлена.

После встречи у Финаевой мы с жильцами поехали на встречу главы управы Ясенево Алана Карацева с жителями района, где высказали ему все претензии в лицо:



Будем продолжать борьбу за права людей.

(Видео с сайта yasenevo2.ru.)

?

Log in

No account? Create an account