demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
"Соль" - наркотик бюджетного класса
sergsitnikoff wrote in demvybor
Поздно ночью, в половине третьего, ко мне постучался незнакомый человек:

"Я знаю, что ты журналист. Может ты еще на радио можешь выйти, на ГТРК, в прямой эфир. Это беда огромная пришла. Ты же знаешь какая проблема сейчас главная в Чемальском районе? Нет, не знаешь? Ну, вот это - скорость. Наркотик, скорость. Ну, ты видишь в каком я состоянии? Потому что я на скорости, а сейчас отхожу."
Мы садимся за стол, продолжаем разговаривать. О таком наркотике я еще не слышал.

- Что за скорость, как еще называют?
- Соль! Обыкновенная соль. Соль для ванн еще, маскируются. Заходишь в интернет, ищешь соль для ванн. Ну, не в интернет, а в скайп. Они тебе номер дают, на него деньги перечисляешь. И тебе говорят, где закладка.
- Стоит дешево, наверно?
- Вообще, копейки! Упаковка три тысячи, хватает на две недели.
- А что с ней делают? Нюхают, колят?
- А хоть что. Что хочешь делай, хочешь втирай, хочешь нюхай, хоть в глаза закапывай. Я - колю.
- И что потом?
- А потом ты бог! Ты всё можешь!
- На героин похоже?
- Это лучше. Я был на героине. Потом сошел. А эта мне заменила героин. Но с нее не соскочишь. Это все, навсегда. Ломки нет, но психологическая зависимость сразу, с первой дозы. Хочется еще и еще. Это синтетика. Делают в Китае, конечно. У них там расстрел за это. А тем, кто сюда пересылает, медаль дают наверно, за то что они нас уничтожают.

У него лицо человека, тяжело страдающего глубокой депрессией. Движения хаотичные. Размашистая жестикуляция, мнет руки. Снять бы эту кожу, говорит он, и там почесать под кожей. Непрерывно курит, одну за одной.
На соли он уже год. Жена от него ушла. Когда упаковка заканчивается, он пытается бороться, пытается преодолеть психологическую зависимость. От этого наступает изменение сознания. Вдруг ему кажется, что он уже сделал заказ и надо искать закладку. Ходит, ищет, ощупывает бревна, скамейки.

- Ты выйди в прямой эфир! Чтоб тебя услышал и президент. Что же они делают, как сюда запустили это?! Мы же все погибаем, вымираем просто.
- А многие у нас в районе на соли?
- Да почти все! Мой возраст - мало, но вот молодежь - они почти все!

Я предлагаю ему выпить, но он отказывается. Не в этом дело, говорит он, у меня полно медовухи, но это не заменяет.
Когда он уходит, смотрю в интернете, что это за беда. Соль для ванн - быстрая смерть наркомана. Синтетический наркотик, в России появился чуть более года назад. Последствия - аритмия, тахикардия, инфаркты, мышечные спазмы, зуд, головная боль и психические нарушения.

Хорошо бы нам с Китая пример взять, что ли?

?

Log in

No account? Create an account