demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Мачты пиромониторинга
Песков
peskow wrote in demvybor
Вот такую мачту для "пиромониторинга" хотят разместить в Южном Тушине рядом с памятником природы "Сходненский ковш", ещё одну - посреди Алёшкинского леса в Северном Тушино и две в лесопарке "Покровское-Стрешнево".


Установка мачт вуайеризма на ООПТ


Вчера с утра 27.11.13 был на совещании рабочей группы по ООПТ в Серебряном боре, где обсуждался этот вопрос.



Выступил на этой рабочей группе против установки высотной мачты видеонаблюдения и пиромониторинга в районе Южное Тушино по адресу: Фабричный проезд на территории Природно-исторического парка "Тушинский", т.к. она существенным образом исказит исторически сложившийся охраняемый ландшафт Памятника Природы "Сходненский ковш".

На Особо Охраняемой природной территории не допускаются "действия, причиняющие вред природным объектам, в том числе искажения исторически сложившегося охраняемого ландшафта" (см. статью 30 Закона города Москвы № 48 от 26 сентября 2001 года
Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве).

Попросил представителей Департамента природопользования не делать в этом месте типовую мачту, которая похожа на опору ЛЭП, да ещё и высотой 50 метров. В качестве альтернативы предложил два варианта:
1) установить камеры видеонаблюдения на трёх высотных домах вокруг Сходненского ковша;
2) если нужно обязательно отдельно стоящая мачта, то разработать её дизайн по отдельному проекту, чтобы не исказить ландшафт.

Направил депутатское обращение Кульбачевскому А.О. аналогичного содержания. Посмотрим, что ответит.




Протокол совещания рабочей группы



?

Log in

No account? Create an account