demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Митинг в Ярославле 1.12.13
olsnov wrote in demvybor
Оригинал взят у olsnov в Митинг в Ярославле 1.12.13
 Выступил на митинге в Ярославле, который организовала координатор Молдемвыбора Арина Олейникова с подругой. Митинг был посвящен важнейшей ярославской (и вообще российской) теме - нахождению под стражей Евгения Робертовича Урлашова, арест которому 2 дня назад продлили до 3-го марта, несмотря на поручительство Владимира Милова, Кирилла Шулики, Бориса Немцова, Михаила Прохорова и других людей.
  На митинге присутствовало не менее 300 человек единовременно, всего в нем поучаствовали не менее 500. Первым выступал член ФПС партии Демократический Выбор и лидер молодежного - Степанов Олег (то есть я)). Выступили также местные политики представители других оппозиционных партий - КПРФ, СР и другие.
    Я говорил о том, что несмотря на все потуги - власть не победила. Рано или поздно они будут вынуждены выпустить Урлашова из-за решетки, а дело развалится, так как в нем кроме политических мотивов нет больше ничего, никаких улик и доказательств. Люди реально любят Урлашова, на заседании самое большое помещение суда не смогло вместить и половины тех, кто хотел его поддержать. Абсолютно в наших силах приблизить освобождение Урлашова: необходимо продолжать поддерживать резонанс - писать, говорить, выступать, добиваться того, чтобы об этом деле не только говорили по всей РФ, но и за рубежом, необходимо добиться признания Урлашова политическим заключенным; необходимо добиться проверки, правильнее даже расследования, деятельности господ Шмелева и Авдоляна, написавших доносы на ЕРУ; необходимо участвовать в выборах и независимым партиям и избирателям, только сеть независимых депутатов на всех уровнях сможет быть тем инструментом, который оградит людей от политически мотивированных дел.
  Люди были настроены однозначно и скандировали "Урлашов!", "Свободу Урлашову!" и всячески выражали поддержку выступающим. Организация самого митинга также была на очень хорошем уровне.
Небольшой отчет от 76.ru и Ярновостей
И еще ссылка на ЯрНовости - на небольшой, но очень важный материал о том, как фабриковалась нарезка телефонных разговоров Урлашова. Несколько десятков бумажных копий этого материала были распространены на митинге.
UPD по данным ИТАР-ТАСС в акции приняли участие около 350 человек http://itar-tass.com/politika/802833


?

Log in

No account? Create an account