demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Депутаты сдали полномочия районной управе
Песков Михаил
peskow wrote in demvybor
Сегодня (03.12.13) на заседании большинство депутатов Южного Тушино проголосовали за отказ от полномочий в сфере опеки, попечительства и патронажа, в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства, а также по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Примерно с апреля 2014 года все эти полномочия и все 4 муниципальных учреждений "Бригантина", "Время", "Родина", "Самоцветы" перейдут районной Управе, под управление Ерохову А.С.

Официальный текст решения:
"Обратиться в Совет муниципальных образований города Москвы с предложением внести в порядке законодательной инициативы в Московскую городскую Думу проект закона города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы» о завершении осуществления органами местного самоуправления муниципального округа Южное Тушино отдельных полномочий города Москвы, переданных законами города Москвы от 28 сентября 2005 года № 47 «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», от 25 октября 2006 года № 53 «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства», от 26 декабря 2007 года № 51 «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа».


Я считаю, что сдача полномочий от местного самоуправления в районную управу – это политическое решение, которое продавливается администрацией Собянина во всех районах Москвы. Сопротивляются только те районы, где есть достаточное количество независимых депутатов, которые не прячутся и не идут на компромиссы с московскими властями.

Считаю необходимым проинформировать о результатах голосования.

За отказ от полномочий проголосовали депутаты:
Борисова Н.Л. (член партии "Единая Россия")
Будкин Д.Ю. (член партии "Единая Россия")
Воловец С.А. (член партии "Единая Россия")
Володин А.В. (член партии "Единая Россия")
Лободюк Н.Н. (член партии КПРФ)
Образцов А.В. (член партии "Единая Россия")
Старостина Т.Д. (член партии "Единая Россия")

Против голосовали депутаты:
Павлова Е.А. (член партии КПРФ)
Песков М.В. (член партии "Демократический выбор")

Воздержались депутаты:
Маслова Л.Б. (член партии "Единая Россия")
Денисов О.М. (член партии "Единая Россия")

Не была на заседании депутат Кичанова В.А. (член незарегистрированной Либертарианской партии)

Если бы депутат Лободюк Н.Н. (как член оппозиционной партии) хотя бы воздержалась, а депутат Кичанова В.А. пришла бы на заседание и тоже хотя бы воздержалась, то решение не было бы принято. Для принятия такого решения требуется большинство от присутствующих на заседании депутатов.



  • 1
Готовилась выступить по этому вопросу но, к сожалению, пришлось лежать дома с температурой. Хотя и представить, что Н.Н. Лободюк не проголосует, как нужно управе, все равно трудно.

простите мне мою неграмотность - а доверенность на голосование можно передать другому депутату?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account