demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Сбор подписей за кандидата в президенты
lexicon49 wrote in demvybor
Понимаю, что пока рано говорить  о том, как именно нужно выдвигать кандидата в президенты от коалиции. Но пишу, пока не забыл. Есть такая идея - страховка от обвинений в фальсификации, на тот случай, если кандидату придется идти в порядке самовыдвижения. Сборщики должны будут фотографировать либо момент подписи подписного листа, либо самого подписавшего. Затем все данные выложить в интернет. Все это, разумеется, с согласия подписавших.
Уважаемые коллеги, имеет ли смысл подобное предложение?

  • 1
Да, мысль хорошая. Фотографии высокого разрешения, на которых подписант держит в руках подписной лист со своей подписью указывая на нее ручкой. Страховка нормальная.
Есть правда опасение, что нашим судьям это будет похуй.

имеет ли смысл подобное предложение

Не имеет.
Для кого это?

Re: имеет ли смысл подобное предложение

Для тех, у кого появятся сомнения. Как минимум один аргумент будет на руках.

Re: имеет ли смысл подобное предложение

Вы нас смешите.
Там не сомнения, а приказ - не пущать.

согласен, что в случае, если подписи забракуют, эти фотографии станут дополнительным подтверждением гнилости системы для общества. Но судам и избиркомам, как известно, на общественное мнение плевать.
И, тем более, доказательства такого рода суды, естественно, не примут.

Это предложение Олега Козырева, насколько я помню) Только он видео предлагал делать. Мнн кажется, идея вполне здравая, будет веский инструмент для ЦИКа, если для них вообще существуют веские аргументы ))

Это предложение Олега Козырева, насколько я помню

Честное слово, не знал =)

Нет, не имеет смысла.
Говорю вам как человек, который лично собирал подписи за кандидатов в депутаты Госдумы и Мосгордумы.
Большинство тех, кто подписывается, колеблется. У них есть примерно такие вопросы - а) а ваш кандидат точно хороший человек? б) а зачем все это надо, подписываться? в) ну ничего же не изменится в стране от вашего кандидата
Отвечая на эти вопросы, приходится проявлять обаяние и всячески умасливать избирателя. Причем, многие - особенно старшего поколения, боятся приносить паспорт и вписывать паспортные данные.
Если при этом еще и с камерой ходить, то ---


Не имеет. Будет как у нас "да, подписи наверное подлинные, но вот этот лист у вас оформлен не по форме, тут вместо "улица Ленина" написано "проспект Ленина" - нет, никак не можем принять".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account