demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Все получится!
mil_petr wrote in demvybor
Оригинал взят у mil_petr в Все получится!
Мария Баронова написала пессимистичный текст, да и еще с противоречивыми параграфами.
"Граждане не виноваты в том, что ничего не получилось. Для граждан это великая история "
и "Центральная Россия — это генетически абсолютно вырожденное место"
Как-то надо определится в этом. Все-таки виноваты граждане, выросшие в вырожденном месте или не виноваты?

При этом я стоя аплодирую ее смелости высказать собственное мнение об интеллигенции. Почему-то многие считали их неприкасаемыми, а высказывания их считали не только верными, но и не обсуждаемыми.

Позволю себе прокомментировать некие моменты статьи.

1. Протестующие считают Путина не легитимным не потому, что он плохой, а потому что внутренне чувствуют, что не поддерживает его половина россиян. И у них есть основания. Ведь только в Москве в марте 12 года подсчет голосов был относительно честным, а по всей России там было совсем все по-другому. Конечно же, граждане имеют право на мирный протест, приуроченный к инагурации такого президента.

2. Почему-то в анализе ничего нет про полный провал "горизонтальных безлидерных структур", модных зимой-весной 2012.

3. Разница России и Украины не в менталитете (как эта теория объяснить Белоруссию?) Разница в том, что украинцы ведут борьбу не только на Майдане, а еще и в парламенте. Когда начал Беркут выдавливать людей из правительственных зданий? После неудачного голосования об отставке в Раде.
Но при этом глава киевской полиции ушел в отставку за применение несоразмерной силы против протестующих и глава правительства извинялся за это с трибуны.
Ничего не получится, пока голоса протестующих не будут представлены в парламенте, а для этого нужно этих представителей туда провести.

4. Недовольным нынешним положением в стране пора понять, что они хотят? Чтобы Путин сам поменялся или самого Путина и его Единую Россию заменить. Первое – это мольба, второе – борьба. Борьба с сильным, но не с всесильным соперником, популярность которого падает и который не выполняет обещания перед избирателями, борьба с неравными ресурсами и часто с нечестным судьей.
После отказа амнистировать узников 6 мая, я не понимаю, на что рассчитывают сторонники первой стратегии. Для перемен в России нужно то, о чем я писал чуть выше – избирать своих представителей во власть. Это трудное и затратное дело, но другого пути не существует. Получить доверие избирателей, позвать их на избирательный участок, отстоять эти голоса при подсчете, стать представителем этих людей и защищать их интересы. Каждые выборы в стране – это участок борьбы и каждая победа будет укреплять оппозицию. За малыми победами придет и опыт, и уверенность, и ресурсы, и возможность участвовать в главных схватках за Думу в 2016 и за президента в 2018.


  • 1
Мудро. Проблема в том, что участие в выборах требует гораздо больших затрат, чем агитация "против Путина", прежде всего - интеллектуальных.

Хорошо написано, много верно.
Но "Центральная Россия — это генетически абсолютно вырожденное место" - это ни в какие ворота :(
"Ведь только в Москве в марте 12 года подсчет голосов был относительно честным, а по всей России там было совсем все по-другому" - лично был наблюдателем от Прохора на участке. Везде были КОИБы. Путин честно набрал на моем участке свои 52%

1. Это цитата от Бароновой.
2. Ну мы даже в относительно честной Москве, карусель поймали, а вообще мы не любим болтологии. http://demvybor.ru/public/478-putun-2012.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account