demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
В Совет депутатов #Троицк ИГ были поданы поправки в проект Положения о публичных слушаниях
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les wrote in demvybor
Оригинал взят у troitsk_les в В Совет депутатов #Троицк ИГ были поданы поправки в проект Положения о публичных слушаниях
09/12/2013 в Совет депутатов были поданы поправки в проект Положения о порядке организации публичных слушаний по вопросам в сфере градостроительной деятельности, подготовленные ИГ "За сохранение Троицкого леса"
voteНа официальном сайте Администрации не так давно появился проект Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам в сфере градостроительной деятельности» http://admtroitsk.ru/index.aspx?oid=96995
 Причина, по которой ИГ "За сохранение Троицкого леса" проделала работу по подготовке поправок в данный проект и концепция самого документа (поправок) представлена в поданной в Совет депутатов вместе с текстом поправок Пояснительной записке (см.ниже).
 Положение о порядке организации публичных слушаний по вопросам в сфере градостроительной деятельности крайне важно для жителей, исходя из остроты стоящих перед нами проблем с новыми (возможно, масштабными) стройками. Невозможность противостоять аппетитам всех и всяческих инвесторов или, по крайней мере, их разумно контролировать, в конечном итоге, будет означать как реальную угрозу значительного ухудшения среды нашего обитания из-за уничтожения нашего общего невосполнимого экологического ресурса – Троицкого леса, так и нерадостные перспективы столкнуться со все более острыми проблемами с транспортом, социальной и ресурсной инфраструктурой.
 Одним из элементов такого противостояния и контроля могло быть новое Положение. Однако не в том виде, в каком в настоящее время его проект предложен на сайте администрации, а в том варианте, в каком оно отвечает интересам тройчан.
Приложение № 1

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ  ЗАПИСКА 
К Предложениям  о внесении поправок
в проект  «Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний
по вопросам в сфере градостроительной деятельности»

 В проекте «Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам в сфере градостроительной деятельности», размещенном в настоящее время на сайте http://xn--h1aekhj1a.xn--p1ai/index.aspx?oid=96995, как и в ныне действующем «Положении о порядке назначения, организации и  проведения публичных слушаний, а также учета мнения граждан, высказанного в ходе публичных слушаний в г.Троицк Московской области», утвержденном Советом депутатов г.Троицка МО 03.05.2007г., объем прав жителей г.о.Троицк в сфере публичных слушаний, в т.ч., по вопросам в сфере градостроительной деятельности, существенно меньше объема прав жителей остальной территории г.Москвы в указанной сфере.
Так, в г.о.Троицк, в соответствии с указанными актами, участниками публичных слушаний являются исключительно зарегистрированные участники собрания, в форме которого проводятся публичные слушания. Одновременно в ГрадКодексе г.Москвы предусмотрено, что участниками публичных слушаний являются не только зарегистрированные участники собрания, а все жители г.Москвы, имеющие место жительства или место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания. Разница формулировок здесь носит отнюдь не формальный, а существенный принципиальный характер.
В Троицке участники публичных слушаний могут высказать свои замечания только в процессе данного собрания. Участие же жителей иных территорий г.Москвы в публичных слушаниях на иных территориях г.Москвы сводится не только к участию в собрании, которое, в свою очередь, представляет собой лишь часть процесса публичных слушаний,  но и к направлению в течении недели после проведения такого собрания письменных предложений и замечаний по предмету публичных слушаний, которые должны быть в обязательном порядке отражены затем в заключении о результатах публичных слушаний. Обязательному отражению в заключении о публичных слушаниях также подлежат замечания, высказанные до этапа собрания.
Для участия в публичных слушаниях жители г.Москвы, за исключением жителей г.о.Троицк, не должны стремиться приехать на собрание, проведение которого всегда назначается на 18.30 в будний день, а регистрация участников на 18.00-18.30. Они имеют возможность сделать это, например, посредством высказывания и направления своих замечаний и предложений в течение 7 дней после проведения собрания. В условиях г.о.Троицк, когда рабочий день заканчивается после 18.00, а подавляющее большинство работоспособного населения работает за пределами городского округа, участие жителей в публичных слушаниях, проводимых в порядке, который содержится в соответствующем официальном проекте, становится практически невозможным. Таким образом особенность правового регулирования данного вопроса на территории г.о. Троицк привела к тому, что  жители остальной территории г.Москвы обладают большим объемом прав при осуществлении градостроительной деятельности по сравнению с жителями г.о.Троицк в г.Москве.
В соответствии с ч.10 ст. 78 ГрадК г.Москвы и Законом г. Москвы от 06.11.2002г. «Об организации местного самоуправления в г.Москве» большинство важнейших вопросов в градостроительной сфере в городских округах решается в порядке, предусмотренном ГрадК РФ. В соответствии с ч. 6 ст. 46 ГрадК РФ порядок организации и проведения публичных слушаний при решении данных вопросов определяется Уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования. Устав г.о. Троицк в г.Москве устанавливает, что порядок назначения, организации и проведения публичных слушаний определяется Положением о публичных слушаниях, утвержденным Советом депутатов. Следовательно, именно от решения Совета депутатов зависит, будет ли отвечать принимаемое Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам в сфере градостроительной деятельности интересам жителей Троицка и смогут ли все жители Троицка реализовать свои права на непосредственное участие в местном самоуправлении в полном объеме.

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
эл. почта: troitskles + gmail.com
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/#!/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee


?

Log in

No account? Create an account