demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Зачем нужен сайт mosvybor.ru
mahasam wrote in demvybor
Дорогие коллеги. Мой товарищ по рабочей группе по созданию агитационных материалов Сергей Морсаков подал мне мысль написать перед завтрашним собранием регсовета МГО о том, зачем нужен сайт mosvybor.ru, сказав, что многие этого не понимают. Это показалось мне немного странным, поскольку соображения, по которым я предложил МГО создать этот сайт и на что получил благословение, мне лично кажутся довольно очевидными. Кроме этого я уже пытался изложить их и ранее, в том числе и на самом сайте, и в этом сообществе, но видимо не очень хорошо это сделал.

Поэтому я решил исправить собственную оплошность. Максимально кратко и четко.

Итак, вот зачем нужен сайт mosvybor.ru

1. Прежде всего это этот сайт должен выступать как рабочая площадка для Рабочей группы по созданию агитационных материалов. По моему замыслу, именно на нем должны происходить

  • Предварительная публикация статей для газеты Свободная речь. Например вот так. Кстати, помимо домена mosvybor.ru я выкупил также домен svobodnayarech.ru, так что может быть мы поставим переадресацию или сменим название сайта.

  • Публикация видеороликов, снятых ДВ-ТВ. Вот так.

  • и много чего другого, о чем пока что не стоит говорить.


2. В следущую очередь, этот сайт должен способствовать раскрутке кандидатов от Демвыбора (и самого Демвыбора) по принципу их реальных дел. Хорошим примерам того, чего я хочу добиться уже сейчас является страница Южного Тушино. Когда такими по содержанию будут страницы ВСЕХ районов, где есть кандидаты от Демвыбора, действительно можно будет сказать, что у нас много хороших кандидатов.
Более того, я хочу добиться того, чтобы реальные дела одного кандидата от Демвыбора помогали раскрутке не только его одного, но и других кандидатов. Сейчас у нас каждый кандидат сам за себя, и даже иногда один против другого. Так мы проиграем.

3. Если мы примем решение упоминать о хороших делах кандидатов от других партий, это будет способствовать улучшению взаимоотношений с этими партиями.

4. Также этот сайт может выступать как неплохой каталог проблем Москвы. В большинстве личных ресурсов кандидатов и просто активистов информация выстроена по типу ленты - легко увидеть только те проблемы, которые произошли недавно, которые на слуху. Однако они 1) не всегда самые важные 2) чтобы действительно решать какие-то проблемы ими надо заниматься долго - а значит все время привлекать к ним внимание.

5. Ну и напоследок, пожалуй первое важности назначение этого сайта - привлечение активистов и организация их труда. Причем не только новых, но и старых активистов.

  • Старые активисты - всех тех, кто когда-либо подавал заявление в Парнас или Демвыбор но по разным причинам (называть которые мы сейчас не будем) не очень активно себя вел. По себе я знаю, что это иногда вызвано тем, что люди просто не знают, чем они могут помочь, и с готовностью это делают, если им сказать что нужно (так в свое время было и со мной, когда по просьбе Игоря Драндина, случайно прочтенной в твиттере, я стал участвовать с ним в его рейдах с видеокамерой. Однако не всем так "везет" как мне, далеко не все люди находят, чем же они могут помочь. А если долгое время они ни чем не помогают, то и вообще могут ко всему этому потерять интерес. Иными словами, довольно много людей, у которых возник интерес к политике и их хотя бы раз хватило на то, чтобы написать заявление о вступлении в Парнас или Демвыбор. Проблемы, описанные на сайте, помогут им этот интерес поддерживать путем активной помощи, а нам дадут серьезный повод к ним вообще обратиться еще раз. (да, Владимир Горбань должен узнать тут отрывок из моего письма к нему, и я хочу, чтобы он знал, что сначала было письмо, а не этот текст);

  • Новые активисты - впервые заглянувшему на сайт человеку должно быть предельно понятно, что Демвыбор приглашает его не приватизацию 90х обсудить (во всяком случае не только ее), И не чей наймит Навальный, и не кого ему надо по капле из себя выдавливать. Напротив, Демвыбор предлагает ему приложить усилия для решения конкретных проблем москвичей. И если этого не случится, у человека должно остаться впечатление, что даже придти и проголосовать на выборах за Демвыбор - один из способов решения этих проблем, потому что Демвыбор на самом деле ими интересуется и его кандидаты уже ими занимаются. Ну как таким молодцам не помочь. Как за таких не проголосовать.

Вот такие вот я вижу цели и задачи существования этого сайта, и я настолько верю, что все получится, что уже потратил на него почти 6 т.р.
Будет очень жаль, если окажется, что я неправ. Не 6 т.р., конечно, а просто жаль.
И еще раз. Помощь - очень нужна.
С уважением, искренне ваш Дмитрий Чулкин

  • 1


умный сам поймет, дураку объяснять бесполезно.


Сначала нужен качественный сайт, затем всё остальное.
Я считаю, что нам нужен сайт на поддомене demvybor.ru и в стилистике сайта ДВ.

Согласен!

Я считаю, что этот сайт вреден на самом деле, потому что размывает бренд. Тем более изначально он планировался, как не имеющий отношения к партии, кстати. И пока мы хорошо обходились одним сайтом.

как вы до сих пор обходились одним сайтом я имею честь наблюдать уже довольно давно. We are not amused (c)

сделай и покажи, что получилось.
обсудим.

если человек плохо понимает то, с чем мало знаком, это не значит, что он дурак.

Почему нельзя было добавить на общепартийный сайт Раздел- "Москва"и там заниматься городской проблематикой и всем тем, что ты написал???

и он совсем не похож на то, что я хочу сделать. И не будет похож никогда, по моим ощущениям и опыту взаимодействия.

Этот сайт в ЭТОМ виде НЕ нужен! Он ужасен по своему оформлению, выбивается из общего партийного стиля и вызывает вопросы о том как ЭТА партия соотносится с партией Демократический выбор!
Поймите, сайт должен быть приятным глазу, легким для восприятия замыленного информацией взгляда современного человека.
Никто не будет читать то, что ему читать неудобно, неприятно и некомфортно, если это только не сайт Госуслуги и уж очень нужно получить паспорт например!
К тому же для работы активистов сайт должен быть предельно легок и прост. Вот посмотрите на сайт stopnelegal.ru - просто, легко, удобно.
Ну все! теперь, Дмитрий, сможет меня прибить при следующем появлении в Москве;) скажет, что в состоянии аффекта))

Что изменить?

Домен, цвет, сделать его легким, как сайт, который делал Игорь Драндин под проект стопнелегал.

Было предложение от Олега Степанова поставить на голосование вопрос: "либо убрать символику и ассоциированность, либо радикально изменить концепцию сайта"

http://demvybor.livejournal.com/590709.html?thread=3304053#t3304053

Как Вы видите, СВОЮ концепцию я предельно четко изложил здесь. Если Олег или кто-то другой предложит свою концепцию с учетом того, что сайт должен сохранить свою первую функцию рабочей площадки для нашей рабочей группы, то почему бы и нет.

что касается символики и ассоциированности, то как вы видите, в рамках МОЕЙ концепции она обязательна.
создавать совсем неассоциированную с Демвыбором инфо-площадку, мне кажется, у нас не хватит ни сил ни средств. И что самое главное, она скорее всего не будет способствовать прибавке этих сил и средств у Демвыбора.

Я вижу в этом сайте лишь один положительный момент – Вы получили возможность продемонстрировать свои способности.

Для меня так и не понятно, как я могу использовать этом сайт. Я пишу в районном форуме, веду свой блог в ЖЖ, пишу в ФБ, копирую в твиттер ссылки на часть публикаций. Это максимум, что я могу позволить себе по времени.
На публикацию материалов на сайте mosvybor.ru у меня нет временных ресурсов.

При этом основные материалы из моего блога периодически появляются на партийном сайте demvybor.ru без всякого моего участия. Там работают редакторы, которые подбирают материалы для новостей и публикаций..
Полагаю, что вам надо с ними как-то скоординироваться.


Edited at 2013-12-12 06:38 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account