demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
В Петергоф пришла беда - проекты массовой застройки.
deydrra wrote in demvybor
Оригинал взят у deydrra в В Петергоф пришла беда - проекты массовой застройки.
11 декабря эффектом разорвавшейся бомбы явилась информация о существовании нескольких проектов по застройке земель в Петродворцовом районе. И что некоторые подошли к фазе публичных слушаний.
Слушания были назначены на 12, 16, 17 декабря. Причем, как обычно, на 16.00 (рабочее время рабочего дня).
И вот сегодня, 17го декабря, состоялись слушания по одному из катастрофических проектов - строительство целого жилого квартала №24, сопоставимого с уже существующим 23м кварталом.
У нас в районе земли входят в Зоны Регулируемой Застройки, ЗРЗ 3-6. И максимально разрешенная высота домов 12 метров.
Внезапно оказалось, что по этому проекту из Министерства Культуры (!) и прямо из Москвы (!) пришло разрешающее на отклонение письмо. И понятно, что до максимальных 33х метров.


Розовым в центре - существующий 23 квартал
Красным справо (обведено черным) - обсуждаемый на слушаниях квартал.
Так же в планах еще два красных пятна под застройку. Длинное пятно, что снизу - это Троицкая Гора, на которой планируется построить 24х ( !!! ) этажные высотки.

6DV1qRQBybE



После слушаний 12 декабря местные активисты успели получше подготовиться - распространялась информацию по знакомым, в соц. сетях, расклеивались объявления о слушаниях у подъездов, раздавались листовки на улице. Поэтому сторонники проекта, поняв, что на слушаниях будут протестующие жители, стали нагонять статистов, нанятых за 2000 рублей.  http://munizipal.zaks.ru/archivemo/1183
На видео моего выступления можно слышать постоянно перебивающих меня "засланцев". После окончания моей речи камера показывает сидящих на слушаниях за 30 сребреников.
Через одно выступление от моего - речь моего коллеги по Независимому Совету района, председателя Совета, члена партии Яблоко, Баронова Олега Васильевича.


?

Log in

No account? Create an account