demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Нам нужны дороги, а не новые высотки! Открытое обращение жителей новой Москвы к руководству города
drandin wrote in demvybor
В новой Москве транспортная катастрофа! Жители готовы к массовым протестам против политики мэрии Москвы. Особенно напряжённая обстановка в поселении Московский!

Совсем скоро начнётся сдача домов в микрорайоне «Первый Московский Город Парк». Это означает, что мы будем терять в пробках ещё больше времени. Мы уже сегодня имеет настоящую транспортную катастрофу! Но чиновники не понимают этого, им наплевать на нас! Уже много лет они обещают построить дополнительный выезд на Киевское шоссе, модернизировать дорожную сеть Московского, но время идёт, новые жилые дома растут как грибы, а дороги никто не строит. Инициативная группа подготовила обращение к руководству города с требованием немедленно приступить к решению транспортных проблем.

Мы сможем добиться результата, только если будем действовать вместе, и устроим массовую рассылку обращений чиновникам Москвы.

dorogi_visotki

Расскажите о проблеме в городе Московский своим друзьям и знакомым, разместите информацию в социальной сети, чем больше людей узнают о проблеме, тем быстрее мы добьёмся результата.

Обращения в формате .pdf

1. Мэру Москвы С.С. Собянину
2. Зам. мэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш. Хуснуллину
3. В Департамент развития новых территорий города Москвы В.Ф. Жидкину
4. Префекту ТиНАО Д.В. Наботкину

Текст обращения к мэру Москвы С.C. Собянину:


В городе Московский (Москва, поселение Московский) сложилась напряжённая обстановка в связи с тем, что в ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию жилых домов в новом микрорайоне «Первый Московский Город Парк».

Начало заселения микрорайона «Первый Московский Город Парк» приведёт к массовым протестам жителей, в случае если, не будет построен дополнительный выезд на Киевское шоссе и решены другие транспортные проблемы. Сегодня жители Московского вынуждены терять, простаивая в пробках от 1,5 до 3 часов только на то, чтобы добраться до ближайшей станции метро «Юго-Западная». Важно отметить, что выезд из микрорайона «Град Московский» на Киевское шоссе занимает больше часа, притом, что расстояние, которое необходимо преодолеть – лишь несколько километров.

Жители г. Московский ждут дополнительный выезд уже более 4-x лет. Руководство Московской области, а затем столичные чиновники регулярно обещали, что эта дорога в самое ближайшее время будет построена, но вместо этого возводятся только новые многоэтажные жилые дома, происходит увеличение количества жителей, и тем самым усугубляется транспортная ситуация. На данный момент дорожная сеть, изначально не рассчитанная на такое количество многоэтажных жилых домов, не справляется с многократно возросшей транспортной нагрузкой. Любое, даже мелкое, ДТП парализует движение на несколько часов. Начало заселения огромного микрорайона без новой дороги и модернизации имеющейся дорожной сети приведет к полному транспортному коллапсу.

Неразвитая дорожная сеть Московского приводит к постоянным сбоям движения общественного транспорта. Например, интервалы движения автобусов № 881 и № 863 в утренние и вечерние часы достигают 1,5 часов. По этой причине жители вынуждены пользоваться коммерческими нелегальными рейсами маршрутных такси и личным автотранспортом.

Кроме этого, на сегодняшний день в микрорайоне «Первый Московский Город Парк» не построено ни одной школы и ни одного детского сада, не начато строительство многоуровневых парковок. Возведены только многочисленные жилые дома и ведётся активное строительство новых жилых корпусов.
Сегодня г. Московский является лидером по объёму ввода в эксплуатацию жилой площади и лидером по загруженности автодорог. Численность жителей проживающих в Московском составляет примерно 50 тыс. человек. Через 3 – 4 года, количество составит уже 100 – 120 тыс. человек. Поэтому развитие дорожной сети должно стать первостепенной задачей, к выполнению которой следует приступить безотлагательно!

На местных форумах и в социальных сетях периодически возникают инициативы радикальных действий, например, предложение перекрыть федеральную трассу Киевское шоссе, и таким образом выразить своё мнение, заставить столичное руководство обратить внимание на транспортные проблемы и решить их. Подобные методы недопустимы, поэтому власти города должны вмешаться и помочь жителям, нельзя доводить людей до отчаянья.

Просим Вас взять ситуация под контроль и поддержать требования жителей:

− Построить дополнительный выезд на Киевское шоссе до начала заселения микрорайона «Первый Московский Город Парк».

− Приступить к проектированию и строительству дороги от г. Московский до ТПУ «Саларьево», которая позволит снизить транспортную нагрузку на наиболее проблемных участках Валуевского и Киевского шоссе.

− Приостановить выдачу разрешений на жилищное строительство в микрорайоне «Первый Московский Город Парк», до тех пор, пока не будут построены необходимые дороги.

− Расширить выезд из микрорайона «Град Московский» на Валуевское шоссе до 2-х полос в каждую сторону, и тем самым ликвидировать причину образования серьёзного транспортного затора.

Отправьте это обращение мэру Москвы, его заместителю М.Ш. Хуснуллину, руководителю департамента развития новых территорий Москвы В.Ф. Жидкину и Префектуру.

?

Log in

No account? Create an account