demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
ЗАО "ГАЛЛС"
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Сегодня опять был вынужден потратить полдня на разборки с застройщиками в Ясенево, где на Рокотова 7 инвестор - некое ЗАО "ГАЛЛС" - пытается незаконно снести частные гаражи. (Дисклеймер для тех кто не в курсе: владельцы гаражей согласны на компенсацию, но инвестор пытается их "кинуть".)

История длится уже давно, я много раз писал об этом, там были и драки, и попадания жильцов в больницу после столкновений со строительной техникой, а произвол инвестора привел к тому, что даже префектура возмутилась его действиями - вот здесь на видео 1й зам префекта ЮЗАО Финаева называет действия инвестора  "неприемлемыми" и грозить отозвать ордер ОАТИ.

Ордер в итоге был-таки приостановлен, но тем не менее, вчера инвесторы пригнали тяжелую технику и начали сносить гаражи, сегодня продолжили. Некоторые машины завалили обломками гаражей и повредили:



А вот как выглядит картина разгрома в целом:



Сегодня жители позвали меня выйти на Рокотова 7, потому что тяжелую технику пригнали опять, пригнали также и крепких парней быдловатого вида, чтобы разгонять жителей, защищающих свою собственность:



Я бросил все и провел там более двух часов, в ходе которых на стройку, в частности, приехал зам начальника ОАТИ по ЮЗАО (седой мужчина на фото слева):



Что же вы думаете? Представители ЗАО "ГАЛЛС" начали наезжать на представителя техинспекции, который потребовал от них остановить работы и убрать технику! Они ему сказали, что "он не знает законов", а они не проводят никаких работ, а якобы просто "занимаются вывозом мусора" (под мусором имеется в виду имущество жильцов). Вот эти хорьки из ЗАО "ГАЛЛС" (кроме мужчины на фото справа в очках, который тоже из ОАТИ):



А это очень колоритный представитель нанятой ЗАО "ГАЛЛС" охраны, который грубо наезжал на меня и даже в один момент выбил из руки телефон (они все время провоцируют на грубые действия, чтобы потом сказать - вот видите, "жильцы нарушают закон"):



Вот такими методами работает в Ясенево ЗАО "Галлс", причем управа района явно на их стороне - подмазана. Вот, собственно, по этому же поводу представители управы отказываются разговаривать с жителями (видео). Будем тем не менее бороться за частную собственность жителей Ясенево, пока что противозаконные действия застройщиков удалось приостановить.

?

Log in

No account? Create an account