demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Отчёт тушинского депутата
Песков
peskow wrote in demvybor
Уважаемые тушинцы!
В марте 2012 года вы избрали меня депутатом района Южное Тушино. В своем очередном отчете хочу проинформировать вас о своей депутатской работе в 2013 году. Депутатская деятельность осуществляется на общественных началах без отрыва от основной работы. В её основе лежит предвыборная муниципальная программа и обращения жителей района Южное Тушино.

1. Добровольный экологический мониторинг
С 2011 года, совместно с инициативной группой тушинцев, я оберегаю природную территорию Дубовой рощи "Маяк" на улице Аэродромной, которая подверглась непродуманному варварскому "благоустройству" и нуждается в экологической реабилитации. Постоянные наблюдения за рощей показывают, что, к сожалению, начался медленный распад березняка, который опутан густой сетью тропинок с бордюрами, плиткой и асфальтом. Корни берез подмерзают и деревья засыхают. К счастью, дубы ещё держатся. Несмотря на многочисленные обращения жителей и депутатов, в роще не восстановлены места произрастания краснокнижного растения – ландыша майского, уничтоженного при "благоустройстве".
В 2013 году часть Дубовой рощи перешла с баланса Мосзеленхоза на баланс Моспарка и теперь за неё отвечает новая дирекция парка "Северное Тушино". В этом парке достаточно своих проблем и чиновники дирекции не успевают заниматься проблемами Дубовой рощи. Чтобы изменить эту ситуацию я вошёл в общественный совет парка "Северное Тушино" и буду добиваться внимательного отношения к уникальной тушинской дубраве.
Удалось добиться того, чтобы в роще не косили траву и подлесок с нарушением "Правил содержания зеленых насаждений" и не собирали опавшую листву, которая является естественной защитой и удобрением, и способствует сохранению почвы.
Созданная по моему предложению депутатская рабочая группа организовала в 2013 году работу по добровольному экологическому мониторингу в роще. На средства из муниципального бюджета специализированная организация готовит научно-обоснованные меры по сохранению природной среды и улучшению условий произрастания деревьев и кустарников. На 2014 год мы вновь заложили в бюджет расходы на экологический мониторинг. Уверен, что эта работа станет постоянной и поможет сохранить Дубовую рощу.
В марте 2013 года меня избрали председателем Общественного экологического совета Северо-западного административного округа.
Как представитель Московского городского общества защиты природы и муниципальный депутат я участвовал в работе Научно-практической конференции по экологическим проблемам Московского региона и был делегатом на IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды.



2. Благоустройство дворов
Как районный депутат я принимаю участие в открытии и приёмке работ по благоустройству дворов, изучаю проектную документацию и вношу свои замечания. По моему предложению были установлены столбики, препятствующие парковке автомашин на тротуарах, вдоль подъездов домов по адресам: ул. Аэродромная д.2, ул. Сходненская, д.25 и бульвар Яна Райниса д.19 к.2.
В 2013 году я контролировал работы по благоустройству во дворе по адресу ул. Фабрициуса, д.38. К сожалению, разные районные и окружные службы никак не могут согласовать графики проведения работ в тушинских дворах. Сразу после благоустройства детской площадки рядом с ней начались работы по установке фонарных столбов с рытьем канав и прокладкой кабеля. Был испорчен новый газон.
Рядом с этим двором в начале года находились незаконные объекты - так называемый "технический двор" и общежитие иностранных чернорабочих на втором этаже нежилого здания по адресу ул. Фабрициуса, д.36. Полгода мной велась переписка с чиновниками управы, ГУИС и Федеральной миграционной службы по этой проблеме. Ликвидировать незаконное общежитие удалось только после привлечения к проблеме внимание общественных организаций и средств массовой информации. Представители партии "Демократический выбор" провели рейд в общежитии чернорабочих и сняли видеосюжет от их жизни в очень плохих условиях. Следом за Демвыбором в общежитие нагрянули активисты "Щита Москвы" и устроили там драку, о которой рассказал канал НТВ. Только после этого мигрантов выселили из нежилого помещения, где они обитали незаконно. А через два месяца был ликвидирован и "технический двор". Забор вокруг него демонтирован и на всей освободившейся площади сделана автопарковка для местных жителей.
Было: Стало:


3. Ремонт подъездов, выборочный капитальный ремонт
Совместно с жителями домов по адресу Химкинский бульвар,19 корпуса 1 и.2 продолжаем добиваться улучшения состояния этих домов, которые фактически непригодны для проживания. Удалось привлечь к этой проблеме внимание чиновников префектуры и Мосжилинспекции. Летом 2013 года проведена масштабная проверка технического состояния этих домов. Городская Мосжилинспекция рекомендовала районному ДЭЗу провести работы по текущему ремонту и подготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию (замену) трубопроводов стояков систем холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления и канализации по этажам. Деньги на эти работы согласованы с районным советом депутатов. В текущем году проведена первая очередь работ по замене труб и установке вентилей на стояках в подвале этих домов. В 2014 году работы будут продолжены.
В 2014 году я буду участвовать в открытии и приёмке работ по выборочному капитальному ремонту домов по следующим адресам:
Аэродромная ул., д.10, к.1 (ремонт системы ЦО)
Аэродромная ул., д.10, к.2 (ремонт систем ЦО, ХВС, ГВС)
Аэродромная ул., д.18 (ремонт систем ЦО, ХВС, ГВС)
Сходненская ул., д. 50 (ремонт систем ЦО, ХВС, ГВС)
Сходненская ул., д. 52., к.3 (ремонт кровли)
Если вы живете в этих домах, то свяжитесь со мной. Будем вместе контролировать работу чиновников и их подрядчиков.

4. Наведение порядка в торговле
В течение всего года совместно с общественным движением "Мы живём в Тушино" отслеживалась ситуация с законностью размещения в районе мелкорозничных торговых точек. Явных нарушений замечено не было. Но в соседнем районе Северное Тушино сложилась негативная ситуация с "ярмаркой выходного дня", которая расположилась прямо на газонах бульвара Яна Райниса. Активисты общественных движений "Мой двор" и "Мы живём в Тушино" многократно проводили пикетирование этой ярмарки и направляли претензии в районную управу, префектуру и другие инстанции. Но районные и окружные чиновники отвечали отписками на претензии тушинцев и на мои депутатские обращения. Они почему-то не обращали внимание на многочисленные требования перенести эту ярмарку в другое место. Но, в конце концов, оперативная группа УВД Северо-Западного административного округа в рамках операции «Заслон» задержала мошенников, вымогавших у фермеров деньги за торговлю на ярмарке выходного дня. Пятнадцать человек пострадали от рук преступников, и это при том, что места для торговли на ярмарке должны предоставляться бесплатно. По моему мнению, эти мошенники действовали под прикрытием каких-то коррумпированных чиновников.
В 2014 году ярмарки выходного дня будут проводиться по адресам: ул. Туристская, 6 и ул.Туристкая, 16.

5. Дорожные и транспортные проблемы
Совместно с участниками интернет-форума "Тушинский хомяк" подготовлена серия обращений в префектуру СЗАО и Департамент транспорта г. Москвы об организации выделенной полосы для беспрепятственного движения трамвая № 6 на улице Свободы на участке от улицы Тушинской до пересечения с Волоколамским шоссе. Для этого хороши все меры, в том числе, установка видеокамер для фиксации выезда автотранспорта на рельсы и технические средства, не допускающие въезд автотранспорта в туннель, где движется трамвай.
Это же вопрос был поднят мной на встрече жителей с заместителем мэра Ликсутовым М.С.
Также я занимаюсь проблемой открытии проезда по закрытому участку улицы Сходненской от Западного моста до Волоколамского шоссе. В ноябре 2013 г. состоялись публичные слушания в районах Покровское-Стрешнево и Южное Тушино по одному из вариантов открытия проезда на этом участке. Совместно с куратором проекта Probok.net по северо-западному округу Алексеем Морозовым был подготовлен и внесен на рассмотрение альтернативный проект проезда от Сходненской улицы до Волоколамского шоссе, не ухудшающий условия проживания тушинцев.


6. Социальные вопросы
Совместно с представителем движения "Мы живём в Тушино Алексеем Самсоновым участвую в организации социально-значимых мероприятий в районе:
- спортивные соревнования "Русский жим в Тушино",
- футбольный турнир "Дерби в Тушино",
- спортивные состязания по гиревому спорту,
- фотоконкурс "Я живу в Тушино".
Готов поддержать любые самодеятельные мероприятия, которые тушинцы проводят без указки властей.
Мной оказана материальная помощь клубу любителей собак на приобретение инвентаря для цирковой дрессировки собак. Участники клуба подготовили интересную программу с цирковыми номерами, в которых участвуют владельцы собак и их домашние питомцы. С этой программой они достойно выступают на районных праздниках.
Для инициативной группы на проезде Досфлота приобретен индикатор электромагнитных полей. При помощи этого прибора будет проведено обследование электромагнитных полей повышенной активности в квартирах, выходящих окнами на ЛЭП. Полученные результаты в дальнейшем будут использованы для официального проведения судебно-технической экспертизы в тех местах, где обнаружено нарушение СанПиН.
Как районный депутат я регулярно веду приём тушинцев в помещении на улице Нелидовская дом 18 (опорный пункт охраны порядка). Во время приёмов ко мне обратились жители с различными вопросами: от проблем с соседями в коммуналке до несвоевременной уборки мусора. На все вопросы я стараюсь дать развернутый ответ и при возможности помогаю решить проблемы.


7. Прямая связь тушинцев с депутатами
Одна из основных моих задач состоит в том, чтобы своевременно проинформировать тушинцев о планах городских и районных властей. Обо всех известных мне программах, проектах, будущих стройках я сообщаю в социальных сетях и своем блоге. Также я регулярно отчитываюсь о своей текущей работе. Мой депутатский отчет за 2012 год опубликован на официальном сайте муниципалитета www.yutushino.ru
На нескольких заседаниях Совета депутатов я вносил предложение о публикации отчетов всех депутатов на сайте. К сожалению, большинство депутатов (члены партии "Единая Россия") не поддержали мою инициативу и не публикуют свои депутатские отчеты.
Понимаю, что отчитываться никто не любит, тем более письменно, но есть депутатская обязанность – информировать избирателей о своей работе в средствах массовой информации. Эта обязанность большинством депутатов Южного Тушина пока не выполняется.
Глава муниципального округа Борисова Н.Л. отчиталась только устно на собрании в присутствии нескольких десятков жителей, но отказалась публиковать свой отчет в газете и на сайте. Мне такая закрытость не нравится. Если вам тоже не нравится информационная закрытость депутатов, то делайте выводы на следующих выборах.

Текст моего депутатского отчета за 2013 год опубликован в газете "Свободная речь".

Ежемесячно в четвертый четверг с 16-00 до 18-00 я веду приём в помещении Опорного
пункта охраны порядка на улице Нелидовская, дом 18. Связаться со мной напрямую
вы можете в социальных сетях. У меня есть твиттер, фэйсбук, жж, вконтакте
twitter.com/M_Peskov
www.facebook.com/peskov.mv
peskow.livejournal.com
vk.com/u_tushino
моя почта peskow@mail.ru


Песков Михаил Владимирович
Муниципальный депутат района Южное Тушино в Москве,
председатель московского городского отделения политической партии "Демократический Выбор",
член Московского городского общества защиты природы.





  • 1
пункты 6 и 7 пропущены

исправил - нумерация сбилась

молодец Миша!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account