demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Народный сход на Волоколамском проезде 05 января
Песков
peskow wrote in demvybor
Статья на сайте Союза Активных Москвичей

05 января на пересечении Волоколамского проезда с Волоколамским шоссе собралось впечатляющее количество жителей домов, примыкающих к проезду, где планируется возведение эстакады через пути железной дороги.

Жители собрались по призыву инициативной группы, в которую входят представители партий «Демократический выбор» и «Народный альянс».


Листовка

Власти, обычно так равнодушные к обращениям и требованиям жителей, на эту встречу отреагировали достойно: задолго до назначенного часа на место прибыли 4 машины полиции и автобус-автозак.


Полиция готова пресечь любое проявление гражданской активности жителей. Не преступников же ловить, право слово! Фото С. Лебедева


На заранее объявленном месте собралось примерно 40 человек и встреча с депутатом Песковым началась. Михаил вкратце обрисовал предложения по строительству эстакады через ж/д пути напротив Волоколамского проезда. В том виде, как этот проект протаскивается проектировщиками, он не решает никаких проблем и не создаёт никакого удобства для горожан.

Во-первых, без открытия движения по Сходненской улице (что предлагает руководителю Департамента транспорта Ликсутову депутат Песков) эстакада вообще не будет нужна, т.к. будет дублировать переезд через пути по Сходненскому тупику.

Во-вторых, согласно проекту, эстакада поднимется на уровень третьего этажа домов и будет проходить непосредственно около окон.

В-третьих, соседние дома (весьма почтенного возраста!) получат дополнительные нагрузки на фундаменты и стены при строительстве, а после запуска эстакады жильцы получат дополнительную дозу выхлопных газов и шума.

В-четвёртых, при сооружении эстакады под снос пойдёт каток, недавно с помпой построенный, и гаражи, в которых жители окрестных домов хранят машины. Все эти автомобили теперь вынуждены будут ночевать во дворах, что ещё ухудшит положение жильцов.

При этом необходимость создания дополнительного выезда на Волоколамское шоссе вполне очевидна: это разгрузило бы улицу Свободы, по утрам замирающую в пробке, от машин из Северного и Южного Тушино. Повышение связности всегда благо для транспортной системы города, но ни в коем случае это не должно делаться ценой чьего-то здоровья и условий жизни. Поэтому экспертами был разработан альтернативный план строительства эстакады, проходящий по территориям промзон и не создающий неудобств жителям.

http://maps.yandex.ru/-/CVbDuZ0A

Попутно этот план создаёт ещё один выезд из микрорайона «Комсомолка», что должно сильно облегчить положение его обитателей.

Обсудить все эти новости и планы жители и собрались сегодня.


Сход начался на условленном месте на пересечении Волоколамского проезда и шоссе. Полиция силами двух майоров попыталась вручить депутату Пескову уведомление о недопустимости проведения мероприятия.


Два майора пытаются вручить депутату Пескову уведомление прокуратуры о недопустимости ведения себя плохо.


Новость о том, что народный сход и встреча с депутатом не требуют согласования, в целом для них оказалась успокоительной и до конца схода полиция была не то, чтобы прям с народом, но поодаль и мирно.


Начальник ОВД "Покровское-Стрешнево" и его коллега прикидываются мирными туристами.


Полиция ждала чего-то адского, а тут мирный сход.

Через некоторое время людей прибыло уже совсем много и сход решил переместиться с шоссе внутрь двора, т.к. шум машин заглушает все разговоры, а звукоусиливающей аппаратуры на сходе быть не должно, чай, не митинг.


Сход переместился с Волоколамки внутрь двора


Виталий Филин рассказывает о нарушениях на общественных слушаниях

Местный активист Виталий Филин рассказал собравшимся о махинациях при проведении общественных слушаниях. На них было собрано более 250 подписей местных жителей ПРОТИВ эстакады под окнами, а в итоговом протоколе из ниоткуда появились 400 голосов «ЗА». Особенно возмутительным является то, что среди этих жителей оказались даже уже умершие люди! Виталий сообщил, что подал жалобы в прокуратуру на новых чичиковых, но тушинская прокуратура, кажется, быстра только на предупреждения…



Депутат Песков рассказывает о махинациях с решениями Совета депутатов

Михаил Песков рассказал сходу о необыкновенных собраниях Совета депутатов Покровское-Стрешнево, где сначала депутаты принимают одно решение, а в итоговом протоколе оказывается «немного» другое. Внезапно среди собравшихся был опознан депутат муниципального собрания Покровское-Стрешнево, который подтвердил, что депутаты приняли проект эстакады только при условии выполнения трёх условий, первым из которых значилось расселение двух вплотную примыкающих к ней домов.


Депутаты Покровское-Стрешнево и Южное Тушино

Однако в официальной газете «Северо-Запад» префектуры СЗАО опубликовано решение, в котором расселение домов заменено на установку шумозащитных экранов (это, к слову, просто здоровенный железный забор!). Что говорить, замена не совсем адекватная… Очень надеемся, что жители не забудут задать об этом неудобные вопросы главе Совета депутатов Никите Ярошенко, который лично для себя решает вопросы с выездом на Волоколамку, нарушая правила дорожного движения и передвигаясь по трамвайным рельсам на личном трамвае BMW X6, стоимостью в много-много-много годовых окладов скромного чиновника.


Местная активистка и Ольга Селиванова (Митино)


Жителям не всё равно!


Местные активистки

Жители продолжили общаться и обсуждать планы дальнейших действий, в частности, намечено пикетирование перед префектурой СЗАО, между прочим, находящейся на территории Покровского-Стрешнево. Активистка общественного движения Союз Активных Москвичей и одна из основателей инициативной группы «Спасём парк!» в Митино Ольга Селиванова поделилась опытом противодействия шельмованию результатов общественных слушаний и оспариванию поддельных результатов.

До недавнего времени Покровское-Стрешнево считалось «тихим» районом — депутаты исключительно провластные, результаты выборов более чем подозрительные, казалось бы, твори что душе угодно! Очень радостно, что жители твёрдо дали понять — дурить себя они не позволят и свои права отстоят!










?

Log in

No account? Create an account