demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
22 января в 8:00 начнётся уничтожение уникального ботанического сада в новой Москве
drandin wrote in demvybor
Оригинал взят у drandin в 22 января в 8:00 начнётся уничтожение уникального ботанического сада в новой Москве
Чиновники нарушили обещание, которое дали жителям новой Москвы на публичных слушаниях. Правительство Москвы, утвердило разрушительный для ботанического сада проект.

При строительстве дороги «Рассказовка-Киевское шоссе» будет уничтожена большая честь ботанического сада, расположенного в посёлке Ульяновского лесопарка (новая Москва). Важно отметить, согласно проекту, по территории ботанического сада дорога проходить не будет, но чиновники решили, что территория сада необходима для передвижения строительной техники и установки защитного экрана, а также для обустройства кюветов рядом с расширяемой дорогой.

10 лет назад житель поселка ульяновского лесхоза (поселение Московский) Татьяна Воловик по согласованию с местной администрацией разбила на общественной территории ботанический сад. В нем произрастают более 2 тысяч видов и подвидов уникальных хвойных, лиственных деревьев, кустарников и цветов. Среди них, как минимум, 12 занесено в Красную Книгу РФ и Международную Красную Книгу (список этих растений приведен ниже). На телеканале НТВ вышла серия передач об этом ботаническом саде. Но сейчас мы можем лишиться всего этого из-за не желания чиновников учесть мнение жителей новой Москвы.

sad_1

22 января в 8 утра запланирован приезд бульдозеров и начало уничтожения сада. Приходите в это время к ботаническому саду! Не позволим уничтожить уникальный уголок природы в новой Москве!


Роман Пукалов: «Мы по коллективной жалобе жителей поселка на горячую линию «Зеленого патруля» выезжали вчера на инспекцию этой территории. Нами зафиксировано на участке 20 на100 м. произрастание более 100 видов уникальных растений. Под кюветы расширенной автодороги планируется отвести места произрастания растений, занесенных в российскую и международную Красные Книги. Этот факт зафиксирован нами Актом, сделаны фотографии, опрошены специалисты-ботаники. Данные посадки не являются самовольными, так как еще в подмосковную бытность с местной администрацией было согласовано благоустройство этого придорожного пустыря. Татьяна Воловик, автор и дизайнер этого чуда природы, всегда открывала калитку ботанического сада для организованных групп учащихся, студентов, ученых и съемочных групп центрального телевидения. Прозрачный экран, к демонтажу которого уже приступили строители, защищает сад от гибельного загрязнения почвы выхлопными газами. Как было установлено в ходе нашей проверки, растения, занесенные в Красную Книгу, уже достаточно спелые (взрослые), и вторичная пересадка погубит их».

Татьяна Воловик: «Я готова в дар новой Москве передать этот участок ботанического сада. В рабочие часы в теплый период года мы планируем организовывать бесплатные экскурсии для москвичей и всех интересующихся людей. Я просто представить себе не могу, как вместо «моих детишек» на этом участке будет располагаться сточная канава».

Андрей Нагибин: «Уничтожение местопроизрастания растений, занесенных в Красную Книгу РФ, карается 259 статьей Уголовного Кодекса РФ, и предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы. Внести незначительные изменения в данный проект на 100-метровом участке дороги совсем не сложно. Мы сейчас обращаемся ко всем неравнодушным людям поддержать идею сохранения этого ботанического сада и направить свои письма поддержки на электронную приемную Правительства Москвы или на пейджер мэра Собянина Сергея Семеновича. Его номер 8-495-620-27-00».

Петиция мэру Москвы


?

Log in

No account? Create an account