demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция. Участие в выборах гордумы Хабаровска
alexey_vorsin wrote in demvybor
Оригинал взят у alexey_vorsin в Пресс-конференция. Участие в выборах гордумы Хабаровска
Председатель "Демократического выбора" Владимир v_milov Милов приехал в Хабаровск с рабочим визитом во второй раз за последний год. По традиции, мы провели встречу с хабаровскими журналистами, на которой рассказали о работе партии в стране и конкретно здесь в городе, а также поделились планами на ближайшее время.



Коллеги-журналисты очень порадовали уровнем профессионализма и качеством задаваемых вопросов, говорю всем спасибо за участие, было очень интересно с вами поработать! Говорили о тренде всей российской политики по переходу от пропорциональной системы к выборам по мажоритарным округам (что актуально и для Хабаровска, и для Москвы), от чего вероятно пострадают старые раскрученные партии, но зато партии молодые и зубастые, имеющие хороший кадровый потенциал (такие, как наша), от таких изменений, очевидно, только выиграют. Как и выиграет вся политическая система в целом при возвращении графы "против всех", это должно подстегнуть оппозиционные партии к более активной работе с избирателями, а не просто к пассивному собирательству на выборах протестных голосов. Много внимания уделили вопросам межнациональных отношений и строительства мечети в Хабаровске, а также нашей роли в принятии окончательного решения по строительству культового сооружения, и я очень благодарен коллегам за грамотные вопросы по этой деликатной теме, а Владимир Милов впервые сказал о том, что мы никогда до этого не озвучивали, о том с каким сильным давлением и обвинениями нам пришлось столкнуться, едва мы коснулись этой темы, но тем не менее, не смотря ни на что, мы будем продолжать защищать интересы коренного населения нашего города. Очень благодарен за вопрос про активность в межнациональной теме экс-"смотрящего" за Хабаровском Владимира Податева, несколько дней назад высказался по нем в фейсбуке и по-прежнему считаю, что нам нужен Хабаровск без пуделей и прочих рудиментов лихих 90-х. А на один из вопросов коллег о политической активности регионов, Милов ответил: "Вот если в регионе 20 лет сидел один губернатор, я сейчас говорю об абстрактном регионе, то с его уходом вдруг обнаруживается, что политическая жизнь есть и она всем интересна", на словах "я говорю об абстрактном регионе" взорвав зал ;)

Ну и самое главное: теперь будем готовиться к выборам в гордуму, ведь только имея на руках мандаты и помогая пройти в думу независимым общественникам и гражданским активистам, можно непосредственно решать те проблемы, о которых мы с вами постоянно говорим. Мы решили, что по Кировскому району выдвинем мою кандидатуру, я с небольшими перерывами живу в районе с 1997 года, с тех пор, как наша семья переехала в Хабаровск из Комсомольска, здесь же окончил школу, так что район, можно сказать, для меня родной. Наша программа давно известна - мы будем бороться за перераспределение налогов и сборов в пользу муниципалитетов и регионов, мы будем бороться с автомобильными заторами на дорогах города с помощью изменения градостроительных правил, будем бороться за сохранение исторического архитектурного облика города, добиваться снижения стоимости жилья до адекватных значений, путем поддержки конкуренции среди застройщиков, мы бдем бороться с засильем мигрантов и этнопреступностью. Будем очень рады принять любую помощь в работе на округе. Вместе с тем, мы готовы оказать помощь в выдвижении и работе с избирателями другим достойным независимым кандидатам, которые разделяют похожие взгляды, потому что только совместная работа разных сил и активистов принесет конкретные результаты для блага людей и территорий, которые мы представляем.

Ну и ниже, по традиции, дайджест заметок СМИ по нашей пресс-конференции:

Востокмедиа:

Хабаровские демократы выступают за перераспределение налогов

Владимир Милов: протест против мечетей Хабаровском не ограничивается

Ригма.инфо

От нас не услышишь визгов по поводу отмены партсписков – Владимир Милов

Податев хочет пропиариться за счет межнациональных конфликтов в Хабаровске – Алексей Ворсин

Графа «Против всех» дает больший выбор избирателю – Владимир Милов

ДВ-Хаб

«Демократический выбор» будет бороться за места в городской думе Хабаровска

Графа «Против всех» является фундаментальным правом избирателя — Милов

Приамурка

Милов: С уходом Ишаева политическая жизнь может стать более разнообразной

Амурмедиа

Партия "Демократический выбор" выдвинет своего кандита в Хабаровскую городскую думу



  • 1
Молодцы, хабаровчане. И молодец Владимир, что ездит даже к нам на Дальний Восток, поддержать партийцев!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account