demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Едро "сливает в ведро" местное самоуправление в Южном Тушине
Песков
peskow wrote in demvybor
28 января 14 г. на заседании районных депутатов Южного Тушина было следующее:

1. Депутаты от партии "Единая Россия" и примкнувшая к ним депутат от КПРФ большинством голосов проголосовали за передачу муниципальных бюджетных учреждений "Бригантина", "Время", "Родина" и "Самоцветы" из муниципальной собственности в государственную.
Все это происходит в ходе сдачи муниципальными депутатами-единороссами полномочий в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением.

2. В связи с отказом от полномочий преобразуется и муниципалитет (администрация муниципального округа). Теперь он будет называться "Аппарат совета депутатов" и в нём будет 5 муниципальных служащих (специалист, юрист, бухгалтер, кадровик, секретарь).
Для того, чтобы это преобразование официально оформить, потребовалось изменить муниципальный Устав Южного Тушино.
Глава округа Борисова Н.Л., член политсовета отделения партии "Единая Россия" в северо-западном округе Москвы, предложила принять за основу типовой устав, который прислали из провластной ассоциации муниципальных образований Москвы (АМОМ).
В этом типовом уставе, который рассылается во все районы, исключен пункт об обязанностях депутата. Если раньше был отдельный пункт, который гласил "Депутат обязан:…" и далее следовало перечисление депутатских обязанностей, то теперь такого пункта нет. А есть расплывчатый пункт "Формы деятельности депутата и порядок их осуществления устанавливается Регламентом Совета депутата".
Следом за отказом от полномочий депутаты-единороссы хотят снять с себя и депутатские обязанности заменив их "формами деятельности".



3. Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Лодочная, вл. 27А, стр. 1 депутаты НЕ согласовали. Слишком много в нём неясностей и неточностей.
Кроме того, оказалось что фирма ООО "Грань-Консалт", продвигающая это ГПЗУ, является собственником бывшего здания детского сада завода "Молния" на улице Аэродромной, д.12 и запустило здание до такого состояния, что оно похоже на руины, в которых периодически ночуют бомжи и которое местные жители обходят стороной.

4. Были согласованы установки ограждающих устройств на придомовых территориях по адресам:
Химкинский бульвар, дом 21(во дворе дома, где магазин "Интерьер),
Походный проезд, дом 9, корп. 1, дом 11.

5. По просьбе жителей дома 47 по бульвару Яна Райниса был рассмотрен вопрос о безопасности дорожного движения от Светлогорского проезда до бульвара Яна Райниса, параллельно дома 47. Жители ссылаются на письмо заместителя мэра Ликсутова М.С., который обещал установить знак "Сквозной проезд запрещен". Но сейчас по проезду машины ездят в обе стороны насквозь.
Мнение депутатов разделилось . Одни депутаты высказалась за обеспечении безопасности около поликлиники, которая рядом с этим домом, а другие высказались, что открытие этого проезда улучшило дорожную ситуации на Светлогорском проезде. Принято решение запросить в префектуре документы, на основании которых в прошлом году был открыт сквозной проезд, и почему не выполнено обещание заместителя мэра Ликсутова.

6. По просьбе жителей дома 29 по бульвару Яна Райниса я пытался внести в повестку дня заседания вопрос об обращении жителей к муниципальным депутатам с критикой депутата-единоросса Образцова А.В.
К сожалению, представители жителей этого дома не смогли быть на заседании и, в их отсутствие вопрос не стали включать в повестку дня. Тем не менее, обращение зарегистрировано и на него будет дан ответ. Планирую ещё раз поднять этот вопрос на следующем заседании.
Нужно отметить, что заседания депутатов, как будто специально, проводятся в будний день в рабочее время (начало в 16-00), а жители не всегда имеют возможность отпроситься с работы.


?

Log in

No account? Create an account