demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Дал интервью о борьбе с коррупцией в Москве
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Дал интервью о борьбе с коррупцией в Москве
— Ваша партия активно готовится к выборам в Мосгордуму. Что будет содержаться в антикоррупционном блоке вашей программы?

— Прежде всего, мы будем говорить о двух вещах – открытости и прозрачности. То есть о максимально открытых конкурсах и тендерах, различных формах парламентского и общественного контроля над деятельностью чиновников и правоохранительных органов.

Кроме того, мы считаем важным две вещи. Во-первых, это предоставления дополнительных полномочий муниципальным депутатам, которые работают на земле. Они должны принимать все решения по поводу застройки, транспорта, торговли, ЖКХ в районе. Это существенно снизит уровень коррупции, потому что муниципальное собрание это все-таки коллегиальный орган и что-либо утаить там будет сложнее, чем в чиновных кабинетах.

Во-вторых, глава района должен быть избран, а нынешние управы, как подразделения мэрии ликвидированы. Ведь ныне глава района назначается мэром, подчиняется префекту, который тоже назначен. В итоге он может делать все, что угодно, лишь бы не злить начальство. Такая ситуация, когда глава района оторван от граждан, как раз и приводит к тому, что их буквально оптом задерживают за коррупцию.

В целом же надо уходить от вертикали. Она и на федеральном, и на городском уровне показала свою неэффективность с точки зрения борьбы с коррупцией. Нам нужно переходить именно к горизонтали, которую обеспечивают прежде всего развитые органы местного самоуправления.


Читайте, там много интересного, оно объемное.

?

Log in

No account? Create an account