demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Совет депутатов #Троицк принял Положение о ПС в градостроительной сфере,соответствующее Москве
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les wrote in demvybor
Оригинал взят у troitsk_les в Совет депутатов #Троицк принял Положение о ПС в градостроительной сфере,содержащее все поправки ИГ
Итак, в результате длительной работы с депутатами имеем следующее: Совет единогласно принял Положение о ПС в градостроительной сфере, содержащее все принципиальные поправки, предложенные ИГ "За сохранение Троицкого леса".
   На этой неделе оно, надеюсь, будет опубликовано и вступит в силу.
Отныне любой житель Троицка, независимо от своего места работы, учебы, фактического местонахождения во время проведения собрания, сможет подать в письменной форме свои предложения и замечания по проекту, предложенному на ПС, а также собрать под своими замечаниями подписи своих соседей.
  Все замечания и предложения (в том числе, и поданные в течение недели после собрания участников ПС) будут внесены в протокол Публичных слушаний и учтены при подготовке комиссией Заключения.
   Жители Троицка получили максимально широкие права по участию в Публичных слушаниях по градостроительной деятельности.

  Фактически (хотя рекомендации ПС и не носят обязательного характера для принятия решения о реализации проекта) жители (все жители!) получили право на свое участие в принятии решения, ибо демонстрируемый с помощью ПС градус общественного недовольства (или наоборот) есть существенный момент, мотивирующий принимающего решение на тот или иной росчерк пера.
  Как жители воспользуются этими полученными правами зависит от самих жителей.
ИГ "За сохранение Троицкого леса" сделала в этом случае все, что могла.

?

Log in

No account? Create an account