demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про введение фильтров для новых партий
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Краткий комментарий в связи с введением новых фильтров на выборах для непарламентских партий, тема многих волнует.

1. БЕЗ ПАНИКИ. Понятно было, что фильтры будут вводить, это было ясно давно. Пока фильтры довольно мягкие. Да, это все очень плохо, но мы живем в агрессивной среде, помогать власти нам не обязаны, будут скорее мешать. Приготовьтесь еще и не к таким проблемам.

2. Пока ключевой вопрос - распространится ли требование о сборе новыми партиями подписей в поддержку выдвижения кандидатов на региональные выборы, или это только выборов Госдумы касается. Если только выборов Госдумы, то не так страшно.

3. Общей стратегией для нас должно быть:

  • Поддержание нормального сотрудничества с наиболее вменяемых парламентских партий и партий "больше 3%" - прежде всего Яблоко и КПРФ. Сейчас у нас складываются нормальные рабочие отношения с обоими (по КПРФ - см. Новосибирск).

  • Время провести в своих депутатов в региональные парламенты у нас еще есть.

  • На выборах Госдумы-2016 нам надо будет акцент делать на одномандатниках, а не на списочной кампании, а их можно выдвинуть и от других партий если что, как на муниципальных выборах-2012 в Москве.

  • Нам важно поддерживать нашу партию как работоспособную политическую инфраструктуру, способную выдвигать на местах хороших кандидатов и добиваться их прохождения. Вопросы разных там технических уловок это вопросы второстепенные. Мы с вами состоялись де-факто как партия еще до вступления в силу поправок в партийный закон, хорошо себя показав на муниципальных выборах в Москве и не только, так что периоды таких вот "похолоданий" для нас не новость.


Так что не паникуйте раньше времени.

  • 1
Позвольте вопрос, относительно общей стратегии сотрудничества с Яблоко и КПРФ, как я понимаю, завязанной исключительно на необходимости преодоления т.н. фильтра, который те же самые КПРФ и Яблоко издавна и горячо поддерживали.
Не кажется ли Вам, уважаемые господа, что тем самым Вы уже сдаете свои позиции, конечно речь не об идеологических принципах декларируемых КПРФ, которые Зюганов и это общеизвестно, лишь эксплуатирует, и по понятным причинам правильнее было бы КПРФ переименовать в партию Зюганова?!
Что же касается Яблока, то это кремлевское детище, не вызывает у людей близко знакомых с их руководством никаких иных эмоций, кроме как с червивостью, о чем говорит его рейтинг на всех прошедших выборах. По моему убеждению, а я создавал Киселевское отделение Яблоко и был его председателем, но и вышел из него после предательства меня его региональным руководством, так что похоже на то, что Ваши усилия равнозначны реанимации покойника!

Edited at 2014-02-11 07:07 am (UTC)

Слушайте, вот эти все идиотские рассуждения - кремлевский проект, не кремлевский проект - уже разогнали всех по мелким индивидуальным квартирам, где все и сидят, а в Кремле сидит Путин.

Мы намерены сотрудничать со всеми оппозиционными партиями, в том числе КПРФ и Яблоко, ради решения главной политической задачи - слома политической монополии "Единой России".

Ваши все умные оценки и комментарии на эту тему - с тем нельзя, с этим нельзя, червивость, эмоции - это вы оставьте себе, это нас вообще не интересует, так как такие чистоплюи вот уже много лет пыжатся и ничего не добились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account