demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Провокаторы на народном сходе в Ясенево
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Сегодня на народном сходе в Ясенево против незаконных строек (получился отличный, скоро будет фоторепортаж и видео) подвергся мощному нашествию провластных провокаторов, которые ходили среди людей и предметно рассказывали гадости обо мне, а также пытались провоцировать меня. Постоянно что-то кому-то докладывали, как мне рассказали жители, между собой они обсуждали вопросы физического нападения на меня. В определенные моменты их даже отводили в сторону полицейские, чтобы предупредить, чтобы они не провоцировали людей.

Эффект все их действия имели низкий, так как на народном сходе я с людьми разговаривал подчеркнуто о юридической и прочей защите их прав, о политической агитации вообще речь не шла. К тому же там было много людей и из моего дома 19 по Литовскому бульвару (который было хорошо видно с места схода), и с Рокотова 7, которые меня хорошо знают и подтверждали, что я прежде всего обычный житель района, который помогает людям в их борьбе, и политика тут ни при чем. Поэтому любые попытки перевести разговор в плоскость "рвется в Мосгордуму", "оппозиция" и так далее выглядели очень странно - на народном сходе шла речь о борьбе с незаконным строительством. Тем более что ребята очень неуверенно и неправдоподобно что-то лепетали, когда их спрашивали, где они сами живут - "да тут тоже, недалеко, в Ясенево".

Я к таким штукам готов, в будущем они усилятся, то что против меня отрядили такой нешуточный десант, свидетельствует, что власти всерьез боятся поражения своего кандидата на выборах в моем округе.

Вот эти физиономии - я прошу всех ясеневцев запомнить их и на будущих акциях отдавать себе отчет в том, что эти люди неместные, и специально засланы властями на наши акции, чтобы помешать кампании независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, помешать зашите прав жителей, ваших прав.


Этот парнишка в черной шапочке и его подельник с белыми волосами рассказывали людям, что они "юристы, также помогающие жителям на Рокотова 7", и что я "просто пиарюсь". Жители Рокотова 7, которые борятся за свою придомовую территорию, не подтверждали что эти ребята хоть когда-то им помогали, и защищали меня:




Вот этот лысый мужик начал меня орать: что, очень хочется в Мосгордуму? Я говорю: честно говоря, нет, но другого выхода нет, потому что надоело терпеть произвол, а я готов бороться за права людей и люди меня поддерживают. На это он не нашелся что ответить, начал чего-то мямлить:



Вот этот темноволосый пацаненок очень активно приставал ко всем жителям, рассказывая, как "я в 90-е вместе с Немцовым разваливал РАО ЕЭС, почитайте его биографию", а также пытался меня спросить что-то про оппозицию, на что я ответил - это митинг вообще не про оппозицию, это митинг про незаконные стройки, если хотите что-то про оппозицию поговорить, пишите мне на мейл. Ему активно помогал стоящий на заднем фоне упырь в белой шапочке:



А вот еще этот парнишка вместе со своим подельником, который бегал с фотоаппаратом и все снимал:





Вот еще ребятушки-провокатушки:



Вот они все вместе стоят тусят, координируют действия, "простые" наши "обычные" "жители" "Ясенево":



Вот звонят начальству, докладывают (жители говорят, было слышно что-то типа "Да, я начал ему задавать неудобные вопросы" и т.п.):



Все такие в общем явно нанятые студентики, только один, лысый, похож на такого ФСБшного папика.

  • 1
Ой, какая прелесть, жаль, что я болею. В следующий раз обязательно приду на сход, надо будет попросить подполковника с излишним весом, который бывает на всех подобных мероприятиях, попросить их задержать. И посмотрим, будет ли он отмазываться - так то в принципе он мужик вменяемый.

Сталкивался с таким явлением, бороться с ним очень трудно. Какой-нибудь бомж начинает вдруг толпе рассказывать, что этот тип у меня вчера шапку с мелочью отобрал в переходе метро. А с другой стороны молодуха с дитем всех убеждает, что этот оратор их бросил, из дома выгнал и алименты не платит. Задерживать их бесполезно, они к этому готовы и юристом натасканы, что в отделении отвечать - обознался и все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account