demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальные новости из Южного Тушина
Песков Михаил
peskow wrote in demvybor
11 февраля состоялось заседание южнотушинских депутатов, на котором произошло следующее:

1. Глава муниципального округа Южное Тушино Борисова Н.Л. отчиталась о своей работе за 2013 год. Отчет выслушали депутаты, районные чиновники и несколько десятков жителей района, которые смогли прийти к 16-00.
О чём был отчет не могу сказать, т.к. он зачитывался по бумажке негромким голосом. Как и год назад я попросил Борисову Н.Л. опубликовать этот отчет на муниципальном сайте и в районной газете, чтобы все жители района имели возможность ознакомиться с ним. Борисова сказала "хорошо". Посмотрим, будет ли опубликован отчет или опять будет как в прошлый раз.

2. Перед жителями и депутатами выступил главврач районной поликлиники№ 219 Азизов Гюли Азизович. Он показал презентацию о работе поликлиники в прошедшем году.

Выяснилось, что в поликлинике имеется недокомплект медперсонала 13%. Дорогущий томограф, купленный в середине прошлого года по собянинской предвыборной программе, до сих пор не введен в эксплуатацию из-за нехватки энергомощностей. Увеличились показатели заболеваемости. При поликлинике создан общественный совет.
Азизов Г.А. пообещал, что презентация его отчета будет размещена на сайте поликлиники http://www.gp219.ru/
Жители и депутаты задали много острых вопросов по качеству обслуживания посетителей поликлиники, о льготных лекарствах. Негатива было много.

3. С информацией о работе районного ОВД выступил начальник полиции Понятойкин И.Н. При его докладе присутствовал начальник полиции северо-западного округа Москвы Пугачев А.П.


По информации полицейских, в 2013 году в бараках на берегу Химкинского водохранилища на улице Лодочной взяты с поличным наркодельцы с 1 кг героина.
На мои неполиткорректные вопросы о семействе Рагимовых, об участковых с Лодочной улицы и килограмме героина (нет ли между этими фактами связи?) Пугачев А.П. ответил, что есть статья за разжигание межнациональной розни и что такие вопросы – это "бытовой национализм". Но тем не менее, полицейские обещали выяснить найден ли один из Рагимовых, находящийся в розыске.

4. Руководитель многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных услуг Трикоз М.В. рассказала о работе этого учреждения в 13-м году. Районные БТИ ликвидированы и теперь все справки, которые раннее выдавала БТИ, можно получить в МФЦ на улице Василия Петушкова.
Я спросил, могут ли жители получить из архивов БТИ планы придомовых территорий на момент постройки домов (они пригодятся для публичных слушаний по межеванию). Трикоз М.В. сказала, что можно - обращайтесь в МФЦ.

5. Депутаты рассмотрели проект межевания квартала района Южное Тушино, ограниченного улицей Василия Петушкова.
Было отмечено, что по проекту межевания почти все придомовые участки имеют площадь меньше нормативной. Участок № 13, который занят автостоянкой ООО "Техноавиа" депутаты предложили сделать общедоступной территорией. Также предложено сделать общедоступным участок № 27.
На вопрос о том, почему территория третьего микрорайона ограничена улицей Василия Петушкова, хотя она идет до МКАД, был дан ответ, что так решено Москомархитектурой.






?

Log in

No account? Create an account