demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про "список Касьянова"
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Ну вот наконец РПР-Парнас, партия Навального и "5 декабря" опубликовали свой список кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Совершенно очевидно, что, помимо 6-7 относительно сильных кандидатов две трети там - кандидаты исключительно слабые и малоизвестные. Никакой конкуренции никому они не составят.

Пересечений между их сильными кандидатами и нашими сильными кандидатами нет вообще. Есть пересечения наших сильных кандидатов с их слабыми кандидатами, но тут, честно говоря, обсуждать вообще нечего - снимут они их, не снимут, против реально сильного кандидата это, в общем, все равно. Даже если снимут, нам надо учитывать, что какой-то процент голосов все равно уйдет разнообразным независимым "осколочным" кандидатам, предотвратить выдвижение которых будет невозможным, и это все будет в пределах этого процента, так что какая разница, будут эти слабые кандидаты представлять РПР-Парнас, или будут независимыми самовыдвиженцами.

Что касается их сильных кандидатов, то среди них есть вполне достойные люди, которых я бы с радостью поддержал, будь то Ляскин, или муниципальный депутат Сергей Соколов из Коньково (мой округ с Коньково по новой схеме скорее всего разделят, так что я рад, что конкурировать мы не будем). Ну или тот же Ашурков, наконец, пусть избирается себе на здоровье.

Поэтому надуманная и долго муссировавшаяся проблема конкуренции между оппозиционными кандидатами в округах реально уступает место другой, более важной и изначально понятной реальной проблеме - дефицита сильных кандидатов от оппозиции, чтобы закрыть все округа.

Сильная конкуренция будет либо в центре, либо в пресловутом оппозиционном Гагаринском-Ломоносовском, куда полезут многие видные оппозиционеры. Но наших кандидатов и интересов там нет, так что предлагаю нам в эту тему вообще не лезть, это не наше дело, пусть выясняют между собой отношения там сами.

Ну и по Доброхотову в Ясенево прокомментирую раз и навсегда, чтобы больше не возвращаться к этой теме. Мне все равно. Доброхотов даже близко не обладает ни опытом, ни профессионализмом, ни биографией, ни ресурсами, ни багажом реальных дел в Ясенево, сопоставимыми со мной. Не существует ни одной причины полагать, что его кандидатура является более сильной, чем моя. Для него лучшее решение в этой ситуации - не выдвигаться, его выдвижение будет доказательством откровенного спойлерства.

Но! Мне это, честно говоря, по барабану. Ровно по этой же причине я не вижу никаких причин переживать по поводу его выдвижения - если он реально выдвинется после объявления выборов (а я полагаю, что это в итоге маловероятно, идет просто предварительный какой-то пиар, обычно часто многие такого плана кандидаты отсеиваются), то я не вижу, чтобы он реально "смог отобрать у Милова голоса". У меня своя кампания, я хочу дать возможность жителям Ясенева получить своего сильного, опытного и эффективного представителя на уровне городской власти и городской политики, я не вижу, чем Доброхотов в этом плане мне сможет помешать, даже если выдвинется. Ну повесит в агитации фотку с Навальным, но не факт, что это будет ему на пользу, так как Навальный после выборов мэра ни разу не появился у нас в Ясенево и не помог в решении ни одной из проблем.

Точно также и по поводу других слабых кандидатов - не стоит обращать на них внимания, они все равно ничего не наберут. А по сильным кандидатам, как я уже отметил, у нас особых пересечений нет.

Пересечения у нас с "Яблоком" есть определенные (по Дорогомилово, например), но я уверен, что мы сможем с "Яблоком" все спорные вопросы в диалоге решить.

  • 1
Этот список как-то небрежно оформлен. У большинства кандидатов указана фамилия и инициалы, а у Николая Николаевича Ляскина отчество не указано.
Хотя информация общедоступная http://peoplesalliance.ru/people/centralnyj_sovet/lyaskin/


  • 1
?

Log in

No account? Create an account