demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Заверения главы ДПиООС Кульбачевского про Троицкий лес,цена которым–копейка:ложь слов и правда жизни
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les wrote in demvybor
Оригинал взят у troitsk_les в Заверения главы ДПиООС Кульбачевского про Троицкий лес,цена которым–копейка:ложь слов и правда жизни
троицкий_лес
Сегодня на вопросы издания  «Московская перспектива» ответил  руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. В интервью, частности, были затронуты перспективы природных комплексов Новой Москвы:
 " Что касается Троицка, то здесь все леса будут сохранены. То, что мы выделили в лесной зоне маленький участок для подстанции скорой помощи, – осознанная необходимость. Мы с мэром Троицка (Прим.: Дудочкиным В. Е.) сейчас этот вопрос обсуждаем, и у нас есть взаимопонимание." http://mperspektiva.ru/topics/1471

А теперь про то, как сегодня обстоит ситуация на самом деле.
1. В Совете депутатов в прошедший четверг обсуждается спущенный из Москвы вариант территориальной схемы развития ТАО, где транзитная магистраль между Киевским и Калужским шоссе проведена "по первоначальному варианту", т.е. врубается в Троицкий лес, сносит его и вылезает на Октябрьский проспект.

2. Заканчивается проектирование станции скорой помощи, которая будет обслуживать потребности всего округа, но места для которой, за исключением Троицкого леса отчего-то не нашлось.

3. На каждом углу глава администрации Троицка Дудочкин В. Е. повторяет о скором строительстве в Троицке крупного (окружного или регионального значения) медицинского центра. Не знаете случайно, где он запланирован? В лесу, и под него "ломанут" 7 га леса, не считая подъездных путей.

4. Постоянно озвучивается в местных СМИ вопрос о вполне скором строительстве школы при активном жилищном строительстве без социальной инфраструктуры в Троицке. Где будет школа? Да все там же - в Троицком лесу. На свободных землях построили торговые центры (на Академической).

5. В настоящее время действует постановление главы администрации об утверждении проекта планировки так называемой ОДЗ-2, предусматривающий вырубку почти 15 га леса на стыке Октябрьского пр. и ул.Солнечной под многочисленные гаражи, торговые и офисные центры. Постановление было принято не только после присоединения к Москве, но и после установления статуса ООЗТ для леса. И сколько ИГ "За сохранение Троицкого леса" не бьется над его отменой - бесполезно, Москва не собирается реагировать.

 И это не полный перечень наших перспектив. Так что боимся, что у Москвы с мэром Троицка действительно наконец-то «есть взаимопонимание» и данное интервью - сознательное и расчетливое вранье в целях сладко успокоить жителей и сделать свое дело.


?

Log in

No account? Create an account