demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальные новости из Южного Тушина
Песков
peskow wrote in demvybor
25 февраля состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов "О внесении изменений в Устав МО Южное Тушино".
Я проинформировал собравшихся тушинцев о том, что депутаты-единороссы и примкнувшие к ним отдельные псевдо-коммунисты исключили из муниципального Устава статью об обязанностях депутатов.
Глава округа Борисова Н.Л., член политсовета отделения партии "Единая Россия" в северо-западном округе Москвы, предложила принять за основу типовой устав, который прислали из провластной ассоциации муниципальных образований Москвы (АМОМ).
В этом типовом уставе, который рассылается во все районы, исключен пункт об обязанностях депутата. Если раньше был отдельный пункт, который гласил "Депутат обязан:..." и далее следовало перечисление депутатских обязанностей, то теперь такого пункта нет. А есть расплывчатый пункт "Формы деятельности депутата и порядок их осуществления устанавливается Регламентом Совета депутата".
В действующем Регламенте не указаны все обязанности депутатов, которые были в Уставе. Например, нет обязанности отчитываться перед избирателями непосредственно на встречах, а также информировать их о своей работе через средства массовой информации не реже одного раза в год.
Уже прошло два года после выборов 2012 г., а большинство депутатов-единороссов нигде не опубликовали свои отчеты и не проинформировали избирателей о своей деятельности через печатные или электронные СМИ. На муниципальном сайте есть только мой отчет за 2012 год.
Единороссы не хотят отчитываться перед избирателями в письменном виде и убирают из Устава эту обязанность. Более того, мой отчет за 2013 год Борисова отказывается размещать на сайте.


После публичных слушаний состоялось заседание депутатов:
1. Была принята новая структура администрации муниципального округа. Остались от южнотушинского муниципалитета "рожки да ножки"



2. С отчетом о работе территориального центра социального обслуживания населения района Южное Тушино выступила Медведева Г.В. Её выступление подверглось критике со стороны инвалидов, которые пришли на заседание депутатов.

3. С отчетом о работе государственного учреждения города Москвы, осуществляющего охрану, содержание и использование особо охраняемой природной территории, расположенной на территории муниципального округа Южное Тушино выступила Золотова С.А.
Она рассказал о том, что наблагоустроили на особо охраняемой природной территории в прошлом году и что собираются сделать в этом.






4. Представительница ГлавАПУ показала депутатам проект межевания территории квартала района Южное Тушино, ограниченного бульваром Яна Райниса, проездом Донелайтиса, границей природного парка "Тушинский", проездом № 5055.
Городские власти опять при межевании пытаются дать меньше земли, чем положено по нормативам. Например, вокруг домов на участках №10-14 в квартале межевания находится земля общего пользования, но её не отдают собственникам помещений в многоквартирных домах. Тут, кстати, и мой дом находится. Представительница ГлавАПУ не смогла объяснить, почему мне и моим соседям по дому не дают землю по нормативу. Я голосовал против этого проекта межевания, а депутаты-единороссы – как обычно.






Проект межевания на сайте префектуры


5. Также был рассмотрен проект межевания территории квартала района Южное Тушино, ограниченного Сходненской улицей, Строительным проездом, полосой отвода железной дороги. Меньшую часть этого квартала занимают жилые дома, а основная часть – это объекты городского хозяйства на Цветочном проезде и кусок промзоны "Трикотажная". В пояснительной записке к проекту написано, что "на территории квартала размещены объекты с неоформленными земельно-правовыми отношениями".
Что же это за объекты? Не удивляйтесь.
Это ОВД района Южное Тушино (Сходненская ул. д.7 стр.1) и производственно-складская база ГБУ "Автомобильные дороги СЗАО" (Строительный проезд, 14А).

6. В марте грядет отчет главы Управы района Южное Тушино Ерохова А.С.
Это наиважнейшее событие районной общественно-хозяйственной жизни. К мартовскому отчету управской Главы депутаты заранее готовят вопросы и письменно подают их в муниципалитет. Затем перечень вопросов утверждается на отдельном заседании депутатов и направляются главе Управы в письменном виде. Вот такой регламент. Все неудобные вопросы можно отфильтровать заранее, а на остальные подготовить ответы. Неожиданностей во время отчета главы Управы быть не должно.

7. Я проинформировал депутатов о том, что 22 февраля прошел Народный сход против строительства гостиницы на участке ул. Лодочная, вл. 12/14 на берегу водохранилища. И о том, что застройщик, не спеша, продолжает готовить стройплощадку на этом участке. Глава управы Ерохов А.С. обещал направить на место своего сотрудника, чтобы сделать фотофиксацию.




?

Log in

No account? Create an account