demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
1937 год
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в 1937 год
Я сегодня побывал в 1937 году. Для этого не нужна была машина времени, я просто за двадцать минут на метро доехал до Басманного суда Москвы. Олимпиада кончилась, теперь даже политические переговоры можно вести в судах и автозаках, место оппозиции определено там. Причем, не надо сказок, что власть борется с экстремистами, которые хотят организовать Майдан. Навальный создал партию для участия в выборах, сел под домашний арест. Урлашов выборы выиграл, сел и будет сидеть минимум год, несмотря на то, что у меня врач, с которым я консультировался по письмам Жени и его жалобам, рвется на митинг, потому что человека медленно убивают в тюрьме. Глеб Фетисов не улетал из России, а наоборот прилетел, зная, что его может ждать. Да, взяли арестовали. Ровно после того, как мы вчера с его партией и другими подписали заявление против фактического отказа от допуска на выборы новых партий. Власть по сути толкает нас на Майдан. Ну или в эмиграцию. Я третий раз на суде Урлашова и третий раз выхожу из здания, где живет правосудие, с желанием уехать. Конечно, потом я выбираю борьбу, но это потом.

Пришел в суд, выводят Навального, посаженного под домашний арест, чтобы не мешался на выборах. Встречаю Дмитрия Гудкова, здороваемся, обсуждаем политические процессы. Судебные приставы со звериными лицами организуют коридор, выталкивают нас на обочину. Кстати, если вы еще не впечатлены титушками в Украине или же считает фашистами нынешнюю украинскую власть, поезжайте в суд и посмотрите на приставов.

Заходим в зал, садимся на первый ряд, поручители. Надо сказать, что я не каждый день оказываюсь в кампании одновременно Владимира Милова, Ирины Прохоровой, Станислава Кучера, Леонида Ярмольника и Дмитрия Гудкова. Мы пришли не одни, весь коридор был в жителях Ярославля, которые приехали поддержать своего мэра. И я вам могу телефон показать, он сел и там куча звонков с ярославских телефонов. Кто не смог приехать, звонили и спрашивали, что творится. Вы видели, чтобы еще кого-то из чиновников судили на глазах сочувствующих обвиняемому избирателей? Вот и я не видел... Приходите, посмотрите, как это выглядит в следующий раз.

Урлашов сразу заявил, что организатором его дела является арестованный заместитель начальника ГУЭБиПК МВД России Борис Колесников, также он назвал фамилию отставленного Путиным начальника этого управления Дениса Сугробова. И эти заявления сделаны Женей не просто так. Дело в том, что Шмелев, который и подал заявление о том, что Урлашов вымогал у него взятку, рассказывал, что Колесников его крыша. Рассказывал, к слову, не только мэру. Кроме того, при обысках в кабинетах и квартирах сотрудников ГУЭБиПК найдены документы, которые могут подтвердить то, что против Урлашова была проведена спецоперация по провокации взятки. Ровно такая же. как в отношении сотрудника ФСБ, на которой борцы с коррупцией попались. Урлашов, кстати, готов дать по этому делу показания. То есть его дело развалилось, все, его нет. Второе дело спешно присоединили к первому, но и оно пустое, обвинение по нему не предъявлено уже восемь месяцев как. Дело в том, что никаких взяток нет, есть разговоры и совершенно абсурдные заявления Шмелева, что он по глазам и жестам мэра понял, что тот вымогает у него 6% от суммы контракта. Прочитал по глазам... Это все, что есть против мэра. Ни вещдоков нет, ни каких-то заявлений Урлашова в прослушках его разговоров. Есть только глаза и жесты. Уже можно не говорить, если вы мешаете, посадят за глаза.

Далее начался совсем цирк, я не видел, что было в 1937 году, но, наверное, зрелище сравнимое. Адвокат Карпинская зачитывает заключение экспертизы. Врачи стоматологи признали, что Урлашов нуждается в лечении, у него выпадают временные зубные импланты, идет кровь, он не может есть, наблюдаются признаки дистрофии и доктора указывают на опасность сепсиса. Лечение в условиях СИЗО невозможно, там нет нормального стоматологического кабинета. Знаете, что пишет экспертиза? Оказывается мэра на пятом десятке должен научиться чистить зубы и все проблемы в том, что он их плохо чистит. Экспертиза только не учла, что у него нет зубов, только импланты.

Еще Верховный суд теперь требует мотивацию ходатайств следствия о заключении под стражу. Следователь Федоров представил документ, что Урлашов хотел купить квартиру в Италии или Испании. Его написал какой-то опер. Просто он хотел купить, откуда он это взял не указано. Вот я думаю, если я скажу, что опер Мамаев хочет купить квартиру на Мальдивах, этого будет достаточно, чтобы считать сей факт достоверно установленным?

А есть еще показания арестованного и заключившего сделку со следствием чиновника ярославской мэрии Максима Пойколайнена. Оказывается, Урлашов с ним ехал в ноябре в автозаке и тот оказывал на него давление. И еще кто-то кинул сырое яйцо в окна его квартиры. Причем, это все было в ноябре, а показания Пойколайнен дал 10 февраля. И никакой записи нет, хотя в автозаке стоит видеокамера. Самого Урлашова по этому делу тоже не допрашивали.

И вот выступают поручители. Леонид Ярмольник, один из самых популярных деятелей культуры в стране, называет все происходящее плохим спектаклем. Он в шоке до сих пор, за всю свою жизнь он не видел ничего подобного и даже не представлял, что такое бывает. И вот он, я, Милов, Ирина Прохорова, Кучер, Дима Гудков вынуждены на полном серьезе убеждать суд в том, что Урлашов умеет чистить зубы. Вы представляете всю абсурдность ситуации!!! Все ссылались на поддержку Жени со стороны избирателей, все гарантировали, что он не сбежит, Михаил Прохоров представил квартиру для домашнего ареста, адвокаты заявили о залоге, я обещал оказать содействие в лечении. Что еще нужно?

Нет, в нашем суде заявление опера в три строчки и два слова заключившего сделку со следствием и зависимого от него чиновника стоят дороже, чем поручительства лидеров трех федеральных партий, лауреата Государственной премии РФ, депутата Госдумы и члена президентского совета по правам человека. То есть недостаточно их заверений о том, что Урлашов умеет чистить зубы. Вдумайтесь, к чему мы пришли!

Урлашов оставлен под стражей до 3 июля. Он будет сидеть год, не имея возможности нормально есть, но имея шанс получить заражение крови хоть завтра. Скажите, фашизм это или Майдан? Только честно скажите? Если еще пока думаете, я вам скажу, - за восемь месяцев руководитель следственной группы в СИЗО у Жени не был ни разу. То есть вы понимаете, да, что мэр заложниках. Причем, брали его те люди, в отношении которых проводится расследование по очень страшным статьям УК.

Ну а потом уже привезли Глеба Фетисова...

Так вот сегодня я в суде поговорил с лидерами двух дружественных партий, познакомился с Яромольником, переговорил со всеми знакомыми журналистами... И все это в суде на фоне совершенно уникальных для XXI века политических процессов. Разве не 1937 год?

Вот еще по теме мои комментарии "Ярновостям"

?

Log in

No account? Create an account