demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про результат "Демвыбора" в Ярославле на выборах в сентябре-2013
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Пусть вас не удивляет то, что этот пост появляется сейчас, когда есть другие более важные события - как раз дело в том, что именно сейчас почему-то обострились попытки "подколоть" нашу партию за результат на выборах в Ярославскую областную думу в сентябре 2013 года. Так вот, это некий универсальный пост, на который можно сразу ставить ссылки, когда возникает подобная "аргументация" в спорах.

  1. Все кандидаты от "Демвыбора" по одномандатным округам набрали от 9 до 12% в своих округах. Ниже результатов у наших одномандатников не было. Хочу посмотреть на некоторые другие партии и результаты их одномандатников.

  2. Результат нашего списка (0,75%), действительно, не впечатляет. Однако:


  • У нас в списке не было федеральных политиков, одни местные политики (это наш ключевой принцип участия в региональных выборах - никаких варягов)

  • В одном из 25 избирательных округов мы преодолели 5%-ный барьер, в соседнем - это все Заволжский район Ярославля - были близки к этому. Там же работали и наши одномандатники. Слабый результат по области в целом получился из-за того, что мы не смогли охватить работой все округа - а там, где мы присутствовали, за нас голосовали очень хорошо

  • Наш список набрал всего на 4 процента меньше, чем список во главе с бывшим вице-премьером с федеральной узнаваемостью, и всего на 1 процент меньше, чем список партии Рогозина "Родина", у которой вроде как сильная база поддержки в области - предприятия ВПК и так далее

  • Список "Альянса зеленых" во главе с федерально известным политиком Олегом Митволем (он лично возглавил список в Ярославле), например, набрал еще меньше, чем мы (0,58%)

  • На многих региональных выборах списки ряда партий во главе с федеральными политиками набирают меньше, чем "Демвыбор" в Ярославле, позвольте уж не припоминать все эти случаи

Так что ничего такого страшного, стыдного и прочего в результате "Демвыбора" в Ярославле нет и в помине. Плохой результат, конечно, но это был первый опыт нашего участия в региональных выборах по партспискам, а из ошибок мы внимательно делаем выводы. Осечки у всех бывают.

Смело плюйте в лицо всем, кто там пытается что-то тявкать на эту тему. Это я еще про фальсификации даже и не заикался.

?

Log in

No account? Create an account