demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Заболтать и жёстко отмежевать
Песков Михаил
peskow wrote in demvybor
04 марта 14 г. состоялись публичные слушания по проекту межевания территории квартала района Южное Тушино, ограниченного бульваром Яна Райниса, проездом Донелайтиса, границей природного парка "Тушинский", проектируемым проездом 5055.

Проект межевания на сайте префектуры

Школьный актовый зал, где проходили слушания, был полон. Люди откликнулись на призывы инициативных групп и общественного движения "Мы живем в Тушино" и пришли, чтобы разобраться. Со стороны властей были нагнаны все районные подчиненные бюджетники. Даже члены ТИК прибыли во главе с председателем-единороссом Фросиным Ю.Н.

Глава управы Южного Тушино Ерохов А.С. начал с традиционной болтовни. В течении 15 минут он многословно пытался предвосхитить возможные возражения по проекту, несколько раз повторил, что все пожелания будут учтены. Обвинил в "пиаре" тех, кто клеил на подъезды самодельные объявления о публичных слушаниях (при этом официальных объявлений о слушаниях на подъездах не было). Болтовню Ерохова слушали снисходительно. Многие спрашивали: а кто это? За 2 года "управства" о Ерохове люди узнавали впервые.

Далее выступила представительница проектировщиков, которая сразу призналась, что одна из границ квартала со стороны памятника природы "Сходненский ковш", в том виде как она нарисована в проекте, не согласована с Департаментом природопользования. Собственно на этом публичные слушания можно уже было прекращать и отправлять проект на доработку.

Далее начали выступать представители инициативных групп и советов домов. Не было ни одного одобрительного выступления по проекту. То в одном, то в другом месте проекта внимательные тушинцы выявляли ошибки проектировщиков. Например, на карте фактического использования полоса зелёных насаждений около дома 25 по проезду Донелайтиса была отмечена как автопарковка. В другом месте существующая автопарковка, наоборот, не была обозначена. Где-то граница межевания прошла через детскую площадку и т.д.
Проект межевания, по идее, должен урегулировать конфликтные ситуации между собственниками соседних домов. Но этот проект только порождает потенциальные конфликты.

Тушинцам было непонятно, почему в результате предлагаемого межевания участки под многоквартирными домами в большинстве случаев получаются меньше нормативных размеров. И это при том, что квартал построен в конце 80-х годов и после этого уплотнительная застройка в нём не велась. Земли в квартале достаточно, чтобы отмежевать участки в соответствии с нормативам.
Например, вокруг домов на участках №10-14 в квартале межевания находится земля общего пользования, но её не отдают собственникам помещений в многоквартирных домах. При этом на участке № 21 владельцу магазина "Авоська" под хозяйственные нужды отдается большой кусок газона. Есть вероятность, что там будет устроена магазинная помойка.







Участники публичных слушаний официально регистрировали в журнале и на специальных бланках свое несогласие с проектом межевания и вносили предложение отправить его на доработку с указанием того, что нужно доработать.

Будет ли учтено мнение тушинцев, как об этом болтал глава управы Ерохов?
Есть информация, что префект Говердовский В.В. дал указание своим подчиненным чиновникам действовать на публичных слушаниях по межеванию жёстко и учитывать только незначительные предложения жителей. И при этом замалчивать и забалтывать основной вопрос о том, что в результате межевания земельные участки под многоквартирными домами в большинстве случаев получаются меньше нормативных размеров.
Вряд ли Владимир Говердовский сам придумал, что нужно так действовать. Жульническое межевание инициировано городскими властями и вовсю идёт по Москве, продавливаемое при помощи послушных районных чиновников-карьеристов и их подчиненных приспособленцев-бюджетников.


?

Log in

No account? Create an account