demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
По Украине
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Есть достаточно серьезная информация из осведомленных источников, что на следующей неделе может начаться военное вторжение в Восточную Украину. Я хотел бы надеяться, что это всего лишь слухи и что ничего такого не будет, но источники достаточно серьезные.

Я в связи со всем этим хотел бы сказать следующее - помимо официального заявления, которое наша партия уже принимала.

Путин сегодня пошел на беспрецедентные действия - нарушил все правила, какие только можно. Он считает, что ему можно, потому что США и ЕС можно. Итог будет простым: он надорвется, потому что для того, чтобы вести себя как США и ЕС, нужно быть США и ЕС, а не Верхней Вольтой с ракетами.

Ссылки на то, что вот "США в Ираке можно, а почему нам нельзя" показывают лишь, что произносящие эти слова просто-напросто мечтают точно так же плевать на все правила и нападать на кого хочешь, а вовсе не о "верховенстве международного права" и "защите русского населения".

Еще раз, смотри пункт первый - хочешь быть как США, сначала сделай так, чтобы твоя экономика составляла 25% мирового ВВП, как у США, а не сраные 2%, и чтоб ты был сильным и богатым, а не потемкинской деревней с кучей проблем в тылу, полностью зависимой от экспорта нефти и газа на Запад, полностью зависимой от западных инвестиций и технологий. Посмотрите на тот же Китай, который себе ничего подобного не позволяет, хотя у него территориальных диспутов похлеще наших, а экономика в 10 раз больше. Потому что у руководства Китая есть мозги, оно в состоянии просчитывать последствия своих действий.

Что касается "защиты русского населения", то я сегодня расцениваю всякого, кто раскрывает свой рот на эту тему, как человека либо глупого, либо притворяющегося ради каких-то корыстных политических интересов. Во-первых, уже ясно, что вся эта история затеяна, чтобы отдать черноморский газовый шельф "Газпрому", и никакими "интересами русского населения" тут и не пахнет. Во-вторых, в Крыму сегодня установлен беспрецедентный бандитско-полицейский режим, подавлены все независимые общественные институты, нет свободы слова, мнений, действий. На любых несогласных нападают банды неизвестных, похищают и избивают их. Судя по блокировкам сайтов и новой волне прессинга против людей с независимыми взглядами здесь в России в последние дни, наши власти могут войти во вкус, испробовав в Крыму тотального беззакония, и распространить эту территорию беззакония на всю Россию.

Ну и в-третьих, если будут реально развязаны боевые действия, то, как говорилось в известном фильме, прошу пардон, "бармену как раз досталось больше всего" - именно то самое русское население имеет все шансы сильнее всего пострадать, как это было при войне в Чечне. Не говоря уже о долгосрочных негативных последствиях для нашей страны.

Всё, что сейчас творят Путин и его клика в отношении Крыма и Украины - безумие. (Что надо было бы делать, я говорил здесь и здесь.) Каждый, кто агрессивно поддерживает эти действия - предатель интересов нашей Родины, России, предательская евразийская "пятая колонна", которая против русских и их истинных интересов, и встала на путь национального предательства ради интересов евразийства и "Газпрома". Каждый, кто поддерживает эти действия по непониманию или недомыслию - задумайтесь как следует.

Что касается того что аннексию Крыма "поддерживает русское население". Да, поддерживает. Пока поддерживает. Потому что у него элементарно мало информации, и единственное, что населению доступно - аццкая пропаганда государственных СМИ. Как только начнет понимать, что к чему, перестанет поддерживать. Такие примеры в истории мы знаем.

Чтобы не было сомнений по поводу моей позиции. Извиняться ни перед кем не собираюсь.

  • 1
Какая позиция Демвыбора по завтрашнему антивоенному маршу?

http://demvybor.livejournal.com/634306.html Это решение принято Московским Городским Отделением партии

Edited at 2014-03-14 03:55 pm (UTC)

Полностью поддерживаю.

А если представить, что источники не ошиблись?.. Что пойдем войной... С чем мы столкнемся? Вряд ли (точнее надеюсь) пойдем дальше Житомира (хотя, вон, в 45-м от фашизма освобождали аж до Берлина), но, судя по риторике, юг-юго-восток, не более... Ну, да, США можно, а нам нельзя? - чем не повод? (ведь не мы принимаем эти решения!) Что ожидает нас? Санкции, эмбарго, всемирная изоляция и т.д? Что? Может быть НАТО мобилизуется и вступится за незалежность Украины? Третья мировая? Или это будет локальный конфликт, где войска РФ будут противостоят национальной гвардии, сформированной из правого сектора и им сочувстсвующих?.. Как-то сомнительно, что украинская армия будет давать отпор.. А даже если и будет, то что?..

Если есть уже такая информация, что на следующей неделе будем бомбить Киев, то выходи на митинги, не выходи - решения этого уже не изменить, лучше сейчас просчитать последствия.. Как негативные, так и позитивные (оу, а вдруг и такие есть?)

А?

  • 1
?

Log in