demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальная битва
Россия
letyukhin wrote in demvybor
Оригинал взят у letyukhin в Муниципальная битва
В воскресенье поучаствовал в дебатах формата "команда на команду" по работе муниципалитетов. Ниже представлено видео с дебатов


Подробнее о дебатах написал портал Закс.ру
http://munizipal.zaks.ru/archivemo/1857
"Проект "Петербургский депутат" провел вторую "Муниципальную битву". На этот раз потенциальные кандидаты в муниципальные депутаты сразились с районными кураторами движения "Красивый Петербург". Две команды по четыре человека в каждой отвечали на вопросы, связанные с полномочиями муниципальных депутатов. Победитель выявлен не был.

Участники ответили на следующие вопросы: Как оптимально организовать общественное пространство на дворовых территориях? Что делать с будкой, которую постоянно разрисовывают в граффити? Как привлечь жителей к субботнику? Что делать если регулярно на одном и том же месте образуется свалка? Как можно улучшить территорию? Как привлечь жителей к раздельному сбору в МО опасных отходов? Какой процент активных жителей в вашем муниципалитете? Как сделать удобный сход с моста для всех жителей? Какой вы видите ваш муниципалитет через 5 лет? Какие первоочередные действия будете предпринимать?

- Ко второй игре вопросы стали труднее, пришло больше зрителей. На этот раз в зале было человек 15-20. На игру пришли люди, которые любят "Красивый Петербург" или просто заинтересовались проектом. Были вопросы и от людей, которые еще не совсем понимают специфику муниципальной власти, - рассказал ЗАКС.Ру куратор движения "Красивый Петербург" в Красногвардейском районе Илья Сиялов.

За команду кандидатов в депутаты выступали помощник депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга Сергей Самасадкин, координатор движения "Раздельный сбор" в Кировском районе Виктория Климшина, студент НИУ ВШЭ, член молодёжного демократического движения "Весна" Алексей Проворов, член РСДСМ, помощник депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга Анатолий Канюков.

За команду гражданских активистов выступали руководитель проекта "Делайте Правильно!"  Дмитрий Гусев, редактор интернет-сообщества "Ладожская рулит" Илья Сиялов, председатель петербургского отделения "Демократический выбор" Иван Летюхин и активист Илья Трофименко.

Игру судили депутат МО Оккервиль Роман Шайхайдаров, руководитель проекта "Петербургский депутат" Красимир Врански, руководитель сообщество "Гражданин Пушкин" Александр Беляев.

Лучшим игроком был признан Алексей Проворов".

?

Log in

No account? Create an account