demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Финансовый отчет "Демвыбора"
v_milov wrote in demvybor
Вчера на заседании координационного совета "Демвыбора" мы приняли решение утвердить и (впервые) опубликовать наш финансовый отчет за второе полугодие 2010 года. "Демвыбору" не впервой задавать новые стандарты деятельности демократической оппозиции - сейчас задаем новые стандарты прозрачности:)

Мы хотим, чтобы наши сторонники могли видеть подробно, на что мы расходуем наши средства, какое соотношение в затратности различных направлений нашей деятельности.

Хочу поблагодарить всех наших активистов, вложивших свои средства в помощь нашей организации. Как видно, сумма добровольных взносов нашего актива набирается внушительная - более 200 тысяч рублей за полгода. Эти средства внесли в обеспечение нашей деятельности значительный вклад.

Но, коллеги, как видите, нужно много больше. В 2011 году на нас ляжет серьезная финансовая нагрузка в связи с проектом участия в парламентских и президентских выборах в рамках нашей коалиции с Касьяновым, Рыжковым и Немцовым. Мы будем активно заниматься московской тематикой и планируем готовить новый митинг по теме Москвы весной - как видите, сентябрьский митинг был недешевым удовольствием. Будем готовиться к московским муниципальным выборам, издавать агитпродукцию, ездить по регионам - на все это нужны деньги.

Так что ждем вашей активной финансовой поддержки. Сейчас доля взносов наших активистов (не считая меня) составляет 20% где-то, задача - довести эту цифру хотя бы до 30%. Как официально перечислить нам средства - указано здесь.

И, предвосхищая вопрос о том, кто кроме наших активистов жертвует нам средства, могу сообщить - это граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, оказывающие нам помощь на условиях строгой анонимности. Эта вся информация, которой мы можем поделиться. Я рад, что деятельность "Демвыбора" вызывает желание поддерживать нас финансово, и признателен за помощь всем тем, кто ее нам оказывает.

Итак:

http://www.milov.info/cp/wp-content/uploads/2010/12/budget-h2-2010.jpg

  • 1
Не указаны взносы Л. Невзлина.

Почему именно Невзлина Вы тут решили искать?

А причем тут вообще Невзлин?

перечислите плз всех, чьи взносы не указаны

это еще зачем?

Не :) это вопрос не к Вам, это к leon_spb67 )))

а, извините пожалуйста, я это сразу не понял - думал, это коммент к посту в целом.

Как-то уж очень скромно. Зато эффективно.

в отличие от ряда других оппозиционных организаций, мы умеем на относительно небольшой бюджет добиться серьезных результатов.

секрет - во-первых, умеем работать как следует, а во-вторых, не тратим денег на накладные расходы типа офиса, зарплат в аппарате, куда в основном идут пафосные бюджеты в других организациях.

Неплохая смета.

я сделал правильный выбор. (с)Ветеран партии едросов.

вам/нам бы надо обзавестись:

1) счётом яндекс-деньги
2) счётом веб-мани
3) Важно: собирать средства через смс-ки.

"вам/нам бы надо обзавестись ... счётом яндекс-деньги"

почитайте по ссылочке, там все есть

ЯД есть, но особенно важно

3) собирать средства через смс-ки:

это очень удобно с т.з. "жертвователя" - никуда не надо идти, нажал кнопку - и деньги ушли. Это, кстати, совсем не сложно реализовать.

мы обсуждали это, но у этого вопроса неоднозначная юридическая составляющая.

это для нас важно, поскольку мы будем находиться под пристальным вниманием властей.

Не надо. Если человек хочет заплатить - он найдет возможность. А Смс-ка - это слишком похоже на всякое надувалово, которое уже есть. Да еще и оператору нужно отдавать часть денег - за что?

Так, я тут всякую сволочь, которая пишет ересь, забанил, буду и дальше это делать.

Кстати, ты тоже посматривай тех, кого мы принимаем в сообщество, сейчас действительно всякая дрянь попрет, чтобы гадости писать, я одного вычислил уже. Особенно после слов Путина жди тут прекрасное :)

есть такой момент. я всегда смотрю.

сегодня твой друган half-back полез. получил пожизненный бан:)

А... Ты его оприходовал уже? А то я тоже полез было этого товарища блокировать везде, у него еще куча виртуалов. Если полезет, будет отмечено, его уклонение от бана. Он-то как раз вообще конченный.

Укажите сравнимые цифры других партий, а то пока мне эти цифры ничего не говорят.
Могу сравнить только с моими месячными расходавми :)

Идея хорошая!

Сравните.

Если разложить 1010 тыс. руб. на 6 месяцев, получится меньше 170 тыс. руб в месяц.

Для сравнения, что в голову пришло: это гораздо меньше чем оборот за полгода одного маленького магазинчика, это сбор денег в одной сберкассе за один день, это существенно меньше, чем затраты государства на содержание маленькой научной лаборатории (не института) за те же полгода.

По партиям... Могу сказать только про "Яблоко". Аренда их московского офиса, по моим оценкам, раз в несколько больше всей этой суммы. Только аренда офиса.

+1
Смета весьма скромная. И что важно, мы как раз уходим от всяких непроизводственных расходов типа огромного офиса в центре, кучи сотрудников на зарплате и т.п.

А можно делать перевод из-за границы?

почему такая формулировка?

это граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации
Не понял, а граждане РФ проживающие в других странах не могут участвовать в политической жизни собственной страны что ли?

Извиняюсь, может не коректный вопрос, но в вашей смете указана скользкая цифра по организации митинга, в частности - реклама 370 000 руб. Наводит на разные мысли. Я не член Демвыбора, но мы с вами в одной лодке:))

Э... А на какие мысли? Вы вообще в курсе стоимости объявления, например, на "Эхо Москвы"?

Честно нет, я цен не знаю, поэтому и спрашиваю.

Ну вот цены такие, я точно не помню, но тут в статье "Эхо Москвы" и газета "Мой район".

Плюс газета к митингу и работа в Иньеренете

Понятно всё. Просто любой человек который не захочет вникать в цыфры, увидит "Митинг - пол ляма", и понеслась:))

умный задаст вопрос. дурак ответ знает заранее. Так чтот расстраиваться?

а чего ж тут некорректного, реклама - дорогое дело, в ней и ключик к успеху. рекламный ролик на Эхе Москвы стоит 140 тысяч, объявление в "Моем районе" - 70, издать и распространить собственную газету - 150. чего там удивляться?

А почему финансовый отчёт без печати и номера какого-нибудь??
Или это финансовый документ со всеми реквизитами или нет.
Хотя наличие и такого отчёта -вообщем-то неплохо

Спасибо, я уже вник в эти тонкости.

не припомню до сих пор публичных финансовых отчётов никаких партий))
мы молодцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account