demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про победу Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска
демократический выбор
v_milov wrote in demvybor
Пока нет окончательных данных, но уже ясно, что кандидат от объединенной оппозиции Анатолий Локоть побеждает на сегодняшних выборах мэра Новосибирска.

Почему это важно?

Во-первых, потому, что наша страна в очередной раз показывает, что не хочет больше терпеть монополию "Единой России", и готова ее сбросить через выборы. В сентябре это показали жители Екатеринбурга, 4-го по величине города России, сейчас настала очередь 3-го крупнейшего города - Новосибирска. Далее - везде.

Во-вторых, потому что в Новосибирске оппозиция беспрецедентным образом объединила усилия в борьбе против монополии "Единой России", показав пример всем остальным. Я думаю, что если модель сотрудничества системной и внесистемной оппозиции, которая была успешно опробована в Новосибирске, будет тиражироваться дальше, то это может вселять надежду и в отношении предстоящих выборов Госдумы.

Кстати, в Новосибирске практически не имеет влияния демшиза, которая обычно с пинцетом и черепомеркой подходит к вопросу о том, с кем можно объединяться, а с кем нет - полагаю, это не последний фактор, способствовавший тому, что успешное объединение состоялось. Хотя попытки чего-то там квакать со стороны демшизоидов из Москвы с целью помешать этому объединению были. Но они провалились.

Что касается объединения на базе кандидата от КПРФ - ну так легли звезды, он объективно оказался самым сильным. К чести Анатолия Локтя должен отметить, что он открыто и добросовестно вел диалог, надеюсь, что он сможет построить в городе нормальную и ответственную коалиционную администрацию, которая станет примером для всей страны по поводу того, как нужно организовывать работу прозрачной, эффективной и ответственной власти. Вот здесь я говорю о причинах нашего активного сближения с КПРФ в Новосибирске - КПРФ это некоррупмированные люди, с которыми у нас общие взгляды на многие вопросы экономической (приоритет в поддержке малого и среднего предпринимателя, а не крупного олигархического бизнеса, борьба с монополиями) и социальной (борьба с антинациональной политикой сокращения расходов на образование и медицину, борьба с попытками ликвидации академической автономии в образовании и науке и т.п.) политики, и вообще, я рад, что мы с ними научились нормально сотрудничать на практике, несмотря на разногласия по идеологическим вопросам.

Хотел бы особо отметить огромный вклад лидера нашей партии в Новосибирске Сергея Дьячкова в успешное строительство новосибирской коалиции - уверен, что без его участия шанс на то, что все разбегутся по индивидуальным квартирам и никакой коалиции не получится, был, увы, огромным. Но все получилось. Я рад тому, что "Демвыбор" вносит в новосибирскую оппозиционную коалицию крайне конструктивный вклад - что было видно еще во время стратегического новосибирского форума два месяца назад, где я и Дьячков принимали активное участие.

Короче говоря, хорошие новости сегодня. Немного их было в последнее время. Не грех пойти отметить.

?

Log in

No account? Create an account