demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
СПб отделение партии «Демократический Выбор" требует опровержений и извинений за клевету
deydrra wrote in demvybor
Оригинал взят у deydrra в СПб отделение партии «Демократический Выбор" требует опровержений и извинений за клевету
Санкт-Петербургское отделение политической партии «Демократический Выбор» требует опровержений и извинений за клевету в свой адрес!

В четверг, 8 мая, на сайте Закс.ру вышла статья под названием "КСПС: "Демократический выбор" не должен получать поддержку властей Петербурга". (http://zaks.ru/new/archive/view/125543)

В указанной статье некий "Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области" распространяет недостоверную информацию, как в частности об активистах «Демократического Выбора», участвовавших в шествии 1го мая по Невскому проспекту, так и о «Демократическом Выборе» в целом.

Говорится в статье, среди прочего: "1 мая 2014 года в праздничной колонне петербуржцев, шествующих по Невскому проспекту, была отмечена группа граждан общественного объединения "Демократический выбор". КСПС во время шествия услышал в этой колонне речевку "Правого сектора" Украины ("Слава Украине – героям слава"), а также призывы свергнуть президента Путина, прославление киевского Майдана, протест против воссоединения Крыма с Россией".

Кроме того, КСПС утверждает, что в якобы планируемом неким ОО «Демократический Выбор» шествии ко Дню Победы ожидается присутствие представителей ЛГБТ-сообщества.

-------------
Санкт-Петербургское отделение партии "Демократический выбор" считает необходимым опровергнуть вышесказанное:

1. Никакого общественного объединения "Демократический выбор" не существует !!!

Есть Региональная общественная организация содействия развитию гражданского общества и местного самоуправления "Демократический Выбор" (далее РОО "Демвыбор"), зарегистрированная Минюстом в 2011 году.

Существует зарегистрированная в 2012 году тем же Минюстом политическая партия «Демократический Выбор». Председателем которой с момента ее основания является бывший замминистра энергетики России Владимир Милов.

2. Первого мая 2014 года Петербургское отделение (так же имеющее официальную регистрацию) политической партии «Демократический Выбор» официально участвовало в колонне под общим названием "Блок перемен - Силы добра".

О чем свидетельствует логотип партии на основном баннере колонны. ( Фотография прилагается http://cs620825.vk.me/v620825922/458c/9MB_9G7-ZHY.jpg.)

Для справки: "Блок перемен - Силы добра" - это предвыборная коалиция, в которую входит петербургский "Демвыбор", городские отделения партий РПР-Парнас, "Гражданской платформы", "Партии Прогресса", "Партии 5-го декабря", Фонда по борьбе с коррупцией, а также движение "Весна".

Лозунги этой колонны были посвящены исключительно предстоящим в сентябре 2014 года муниципальным выборам в Петербурге. Отсутствовало что-либо, связанное с событиями в Украине

Отдельно хотим подчеркнуть, что ни один участник нашего шествия не произносил речевки "Правого сектора".

3. Никакого шествия ко Дню Победы с участием представителей ЛБГТ-сообществ нами не планировалось. Более того, мы являемся последовательными противниками внедрения ЛГБТ-движения в оппозиционную политическую (!) повестку. Защита прав меньшинств является самостоятельным видом деятельности и должна осуществляться отдельно от законной политической борьбы за власть.

---------
Таким образом, мы требуем от КСПС принести извинения и признаться в том, что они нас, очевидно, с кем-то перепутали. Хотелось бы урегулировать это недоразумение на досудебном этапе. Если извинений не будет в течение недели, то мы не исключаем обращения в суд.

На фото шествие нашей колонны:
XG_Men1z-uM


?

Log in

No account? Create an account