demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Мосгордуму-2014
drandin wrote in demvybor
Выскажусь подробно относительно своего участия в выборах в Мосгордуму.

Для меня цель участия в выборах - победа, хороший результат, второе или третье место это совсем не то, ради чего стоит ввязываться в бой. Я считаю неправильным выдвижение ради самопиара. Это обман, тех, кто верит вам, так поступать нельзя. Несколько десятков комментариев в популярных оппозиционных СМИ не стоят этого. Поэтому решение об участии в выборах нужно принимать осознавая всю ответственность за последствия.

Мой избирательный округ № 38 - часть новой Москвы плюс маленький кусочек старой части города. Этот округ самый большой, его площадь сопоставима с площадью столицы внутри МКАД. Расстояние между некоторыми населёнными пунктами составляет более 50 км. На территории округа проживает 174 943 избирателей. Избирательная кампания требует существенных финансовых ресурсов.

Новая Москва - крайне сложный округ. За исключением небольшой части старой Москвы, на территории избирательного округа № 38 на выборах мэра 2013 года Собянин получил максимальный результат, а Навальный, и особенно Митрохин, - минимальный.

i38

Проблема выдвижения

Наверное вы уже заметили, что тема выборов в МГД ушла на второй или даже третьей план. Даже мэрские фейковые праймериз - ничего не меняют. Интерес к выборам в московский парламент почти нулевой. Они неинтересны ни избирателям, ни оппозиции.

Дело в том, что по инициативе трусливой команды Собянина новые политические партии лишили возможности участвовать в выборах. МГИК внесла изменения в избирательное законодательство и расчистила дорогу кандидатам мэрии и их группе подтанцовки - КПРФ, СР, ЛДПР, теперь забронзовевшие послушные филиалы партии «Единая Россия» снова будут изображать конкуренцию и оппозицию, в качестве награды им бросят с барского стола подачку - несколько мест в Мосгордуме. Всё будет по-старому.

Выдвижение от партии «Демвыбор» после внесения изменений в избирательное законодательство стало невозможным.

Для того, чтобы попытаться стать зарегистрированным кандидатом осталось только 2 варианта - самовыдвижение, предусматривающее сбор подписей и выдвижение от другой партии.

Вариант выдвижения через сбор подписей избирателей я не рассматриваю. Причины следующие:

  1. От качества собранных подписей не зависит решение избирательной комиссии, совершенно очевидно, что комиссия будет руководствоваться исключительно политическими соображениями. Качество сданных в комиссию подписей будет влиять лишь на содержание документа, в котором будут перечислены причины отказа в регистрации.

  2. Сбор подписей - унизительное занятие, особенно при условии, что у нас есть своя зарегистрированная партия, настоящая партия, у которой есть, что предложить!

  3. Потеря времени на сбор подписей. Почти месяц в самый разгар предвыборной кампании придётся потратить не на агитацию и работу с избирателями, а на координацию работы сбора подписей и юридическое сопровождение этого мероприятия.

  4. Низкая вероятность регистрации и невозможность поиска средств на избирательную кампанию до регистрации. Спонсоры не станут вкладывать деньги в кандидата, вероятность регистрации которого крайне мала, особенно в таком сложном округе как новая Москва.

  5. Избирательная комиссия в новой Москве в сентябре 2013 года через суды, продавила снятие нашей команды с выборов http://igmsk.ru/p/984. Методы работы этой марионеточной комиссии нам хорошо известны. Поэтому, мы не испытываем иллюзий. От жуликов ждать чего-то иного, кроме жульничества не стоит.

  6. Дороговизна процедуры. Минимальный бюджет сбора подписей в новой Москве составит 800 - 950 тыс. рублей.

Выдвижение от других партий. К сожалению, других партий, которые могли бы выдвинуть оппозиционных кандидатов нет. Разве, что партия «Яблоко», но об этом ниже, подробнее.

КПРФ, «Справедливая Россия» и, прости господи, ЛДПР не могут самостоятельно принимать решение о выдвижении кого-либо в Мосгордуму и будут согласовывать своих кандидатов с мэрией. Даже если согласие будет получено, или мэрия не обратит внимание на какого-то кандидата в списке, то это не означает, что собянинские кураторы не станут вмешиваться позже и требовать отозвать кандидата в случае, если он будет мешать выдвиженцу мэрии. Поводом для отзыва может быть всё что угодно, то есть партия не должна как-то мотивировать своё решение. Формулировки «за нанесение политического ущерба» вполне достаточно.

Обсуждать всерьёз своё выдвижение от этих трёх совковых опор партии власти, считаю абсурдным! Смешно. Как я могу допустить такое: «Драндин - кандидат от КПРФ» и рядом серп с молотом. Это что-то за гранью, лицемерие и позор.

Отдельно стоит написать о партии «Яблоко». Выдвижение от этой древнейшей партии для кого-то, вероятно, допустимо, я с пониманием к этому отношусь, правда, мы же партнёры, но для меня совершенно неприемлемо! Я не могу выдвигаться от партии сторонников 282 статьи УК, от тех, кто стучит на своих политических оппонентов в СК и требует возбудить уголовное дело за слова, выступает против введения виз со странами Средней Азии, фактически поддерживая курс власти, занимается распространением лжи в отношении Алексея Навального, вероятно, ожидая в замен получить благосклонность властей. Кроме этого, не стоит забывать, эта партия поддерживала Лужкова, было такое: http://drandin.livejournal.com/179849.html.

Получается, что столичные власти изолировали себя от оппозиции на этих выборах, а москвичей лишили возможности обновления Мосгордумы.

В этой ситуации моё участие в выборах становится невозможным.

Тратить ресурсы следует разумно, поэтому я считаю, что партии необходимо сконцентрировать усилия на 2-х избирательных округах, в которых наши коллеги Владимир Милов и Михаил Песков намерены продолжать борьбу за победу.

  • 1
Погодь, Игорь, а закон разве уже приняли, или я чего упустил?

5 мая Путин подписал.

Вот пидарас....

Игорь! Не сдавайся!
Мы обсуждали в районе твою кандидатуру

постараемся тебя поддержать!

Считаю что так рано сдаваться неправильно!

Думаю, что в твоих словах есть логика... Хотя это и печально осознавать, но это реальность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account