demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Длинное чтение на выходные
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Длинное чтение на выходные
Референдум на юго-востоке Украины на самом деле очень многое сделал для того, чтобы мы поняли всю подоплеку истории с Новороссией. Прошла неделя и вот какие выводы.

Никакого независимого государства на базе Донецкой и Луганских республик не планируется. Также не планируется их вступления в состав России.

Давайте возьмем за образец Крым. Там были избранные депутаты, которые приняли все нужные решения. Была легитимная власть. И даже Чалый, который был фактически выбран на площади главой Севастополя, стал не мэром, а обладателем какой-то должности в две строчки, которую я не помню.

Что мы видим в "Новороссии"? Первое, что должны были сделать всякие губаревы-болотовы, это объявить выборы, тем более местные советы по факту самораспустились. Месяц на кампанию, выборы и утверждение избранными депутатами и губернаторами итогов референдума. Но сейчас этого всего нет даже близко. Единственное что происходит это назначение всяких сисятых и вполне себе вдувабельных барышень на разные посты типа главы МИД. А премьер ДНР так вообще гражданин России Бородай.

Повторю, никакой Киев не помешал бы провести выборы и избрать легитимную власть вместо народных губернаторов, с которыми совершенно логично брезгует иметь дело даже Москва. Референдум это, конечно, была феерия, но они же не постеснялись его проводить. Так почему бы не провести и выборы?

А вот почему... Символичное интервью с Павлом Губаревым вышло в "Российской газете". Он прямо говорит, что часть этой казацкой вольницы вообще-то не казацкая вольница, а наемники Рината Ахметова. И это чистая правда. Другое дело, что там есть казацкая вольница подчиняющаяся и другим людям, в том числе и из криминального мира. Но урегулирование этой проблемы, что называется, вопрос местного значения.

Теперь же, друзья мои, давайте вспомним первый Майдан. Вот по сути тогда впервые свергли Януковича и донецкий клан. Почему же тогда никто не создавал Новороссию? Да потому что с донецкими договорились. Тогда был Ющенко, были днепропетровские и донецкие, которые поделили сферы влияния, тем более по факту были гарантии в лице весьма серьезного лобби донецких в Раде.

И тут происходит падение бесславного Ющенко и к власти приходит Янукович. Все договоренности накрылись медным тазом. Более того, клан Януковича решил, что оппонентов надо добивать. Что происходило в том же Донбассе, да и в других регионах Украины, я рассказывать не буду. Не хочу рассказывать в субботний вечер про головы в тумбочках. Вот вам и ответ, как можно за пару лет из стоматолога вырасти в одного из самых богатых людей Украины.

Собственно, Майдан почему стал эффективным и удачным? Не вздумайте говорить, что это все США. Ничего близкого. Хотя, конечно, США и Европа пытались играть в Украине, но совсем не больше чем Россия. Успех Майдана в совпадении интересов простых людей, которые просто видели все это воровство клики Януковича, благо независимые СМИ в стране есть, и олигархов не из донецкого клана, которые буквально каждый день теряли какие-то суммы. Клан Януковича оборзел до такой степени, что некоторые время даже сам Ринат Ахметов жил в номере московской гостиницы "Националь". Есть мнение, что обратно его вернул Путин, используя свое влияние на Януковича.

Теперь Ринат и все более мелкие донецкие прекрасно понимают, что с ними тот же Коломойский и Порошенко сделают то, что они делали с ними сами. Статус-кво был крайне невыгоден донецким. Ровно поэтому они ситуацию взорвали. Сейчас Коломойскому и всем остальным не до отбора активов Ахметова, как вы понимаете...

Время донецкие выиграли. Теперь они ведут переговоры с двумя сторонами. С Москвой и Киевом. Сразу бросаться в объятия Москвы Ахметов, конечно, не будет. В конце концов в Крым вон пришел Руслан Байсаров. А где гарантия, что завтра в Донецк не придет Умар Джабраилов? Ну с Киевом тоже понятно, там просто нет партнера по переговорам. Активизируются они после 25 мая, когда временную власть сменит постоянная.

Если Ринат выберет Москву, то там очень скоро появятся нормальные институты власти, какой-нибудь Царев, который не вылезает из Москвы и, кстати, живет, если источники не врут, в любимом Ахметовым "Национале". Ну и тогда вряд ли, конечно, Новороссия юридически войдет в Россию, но если войдет, скажем так, экономически, этого будет достаточно, Ахметов станет российским олигархом.

Если Киев вернет ситуацию с донецким кланом во времена Юшенко, будет достаточно децентрализации, выборов губернаторов и регионального статуса русского языка, чтобы Украина была единой.

Москве же понятное дело на интересы Ахметова по большому счету по фигу. Ее интересует внеблоковой статус Украины. И вот тут сюрприз!!! Порошенко уже заявил, что Украине не надо вступать в НАТО. По крайней мере пока. А ведь до этого года Черноморский флот России, состоящей из откровенных консервных банок, был просто фактором, гарантирующим внеблоковой статус Украины. Теперь этого фактора нет, поэтому Россия просто создала новый в виде пожара на юго-востоке.

Нет, можно, конечно, упороться до состояния Холмогорова и Просвирнина, можно героизировать Бабая и переписываться со Стрелковым, грезить Русским миром, но сначала лучше ответить на вопрос - почему Донецк и Луганск? Почему не Харьков, Одесса, Херсон, Запорожье, Николаев, Днепропетровск? А вы посмотрите просто в каких регионах были интересы у донецкого клана. Ответ на вопрос будет очевиден.

А теперь оцените всю прелесть ситуации. Русская весна имени Холмогорова, Просвирнина и прочих профессиональных русских это Рамзан Кадыров, Руслан Байсаров в Крыму, Ринат Ахметов в Донецке, Владимир Путин в Москве. Вот поэтому нам рассказывают не про них, а про наркомана и уголовника Бабая и безумного реконструктора дроздовца Стрелкова. Эти двое, конечно, тот еще Русский мир. Но для профессиональных русских сгодится. Правда, даже этот Русский мир существует в их фантазиях. Реально фамилии там записывайте какие: Путин, Кадыров, Байсаров, Ахметов. Буквально столпы, так сказать...

Вспомните как бабка героиня Светланы Крючковой в "Похороните меня за плинтусом" встает раком и задирает платье со словами: "Вот тебе, дочка, дубленка". Я уж не знаю, кто конкретно встанет в такую позу перед профессиональными русскими и скажет: "Вот тебе, сыночек, Русский мир".


?

Log in

No account? Create an account