demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Тушинская Дубовая роща "Маяк" как экологический парк
Песков
peskow wrote in demvybor
Вчера (20.05.14) на заседании совета депутатов Южного Тушина рассматривалась рабочая документации на проект благоустройство парка Дубовая Роща "Маяк".

К заседанию депутатов известные специалисты-экологи Морозова Г.В. и Самойлов Б.Л. подготовили ЗАКЛЮЧЕНИЕ на проектную документацию на благоустройство по адресу: Южное Тушино, парк «Дубовая роща «Маяк».
В этом документе дано обоснование принадлежности дубняка Дубовой рощи к коренным водораздельным широколиственным лесам.
И даны рекомендации по созданию в восточной части Дубовой рощи, где находится коренной водораздельный широколиственный лес, сильно нарушенный в результате длительного неупорядоченного рекреационного использования, экологического парка с целью восстановления его природных качеств и использования для экологического просвещения и природоохранного воспитания местных жителей, прежде всего – школьников.

На заседании депутатов приехал старший научный сотрудник ФГБУ "ВНИИприроды" Хлынов А.Ю. и выступил перед депутатами по материалам предварительного заключение о природной (экологической) ценности природного комплекса №39-СЗАО «Парк «Дубовая роща». Это предварительное заключение было подготовлено по моему депутатскому обращению. Также были даны общие рекомендации по сохранению и экологической реабилитации данного объекта.



Выступали жители, участники экологического патруля Дубовой рощи, собравшие десятки подписей под обращением о сохранении природной среды в роще.
Я выступил как депутат и как житель района, защищающий дубраву с 2011 года.

В результате депутаты не согласовали новый проект "благоустройства" Дубовой рощи и перенесли рассмотрение на 03 июня. К этому времени специалисты ФГБУ "ВНИИприроды" Минприроды России постараются подготовить альтернативный вариант проекта.

Концепция альтернативного проекта - это восстановление природных качеств лесного сообщества и упорядочивание рекреации, ориентированной прежде всего на наиболее востребованный прогулочный отдых с элементами экологического просвещения.



?

Log in

No account? Create an account