demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Я выдвигаюсь в Мосгордуму по подписям
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Коллеги, я буду выдвигаться в депутаты Мосгордумы в качестве самовыдвиженца, через сбор подписей. Учитывая значительную поддержку моей кандидатуры в округе №34, полагаю, что собрать 5 тысяч подписей не будет очень сложно, заодно заручимся поддержкой конкретных избирателей на сентябрьское голосование.

Понимаю ваши озабоченности перспективой возможного отказа в регистрации, проблема эта серьезная, однако с учетом моей поддержки в округе властям будет сложно меня не зарегистрировать, это будет способствовать росту напряженности. Будем добиваться регистрации разными мерами.

С учетом возникновения разговоров о перспективе снятия с выборов кандидатов от "Яблока" в свете публикации их печально известного "меморандума" выдвижение по подписям по рискам снятия стало мало чем отличаться от выдвижения "Яблоком", которое внезапно вместо "беспроблемного" приобрело "токсичный" характер. Мы с коллегами выдвижение от "Яблока" (а я рассматривал такую возможность) в сложившейся ситуации расцениваем как небезопасное, а нам нужно оправдывать ожидания наших избирателей. Выдвижение по подписям в сложившейся ситуации - наиболее безопасный способ.

Со своим "меморандумом", конечно, "Яблоко" полностью упустило возможность сформировать на базе своего списка широкую оппозиционную коалицию. Речь и о форме выдвижения требования о подписании кандидатами "меморандума" (ультимативной, полностью противоречащей логике и духу коалиционного процесса), так и о его содержании. Сегодня ключевая задача власти - выманить оппозиционеров на темы разговоров о Крыме, Сталине, Ленине, вместо того, чтобы говорить о плохих дорогах, плохой медицине, плохом ЖКХ, плохой экологии, произволе чиновников. Соответственно, задача разумной оппозиции - не дать себя вытянуть на это ненужное поле, продолжать говорить о плохих дорогах, плохой медицине, плохом ЖКХ, плохой экологии, произволе чиновников.

"Меморандум" "Яблока" в этом смысле крайне выгоден власти, так как он выманивает оппозицию на поле, совершенно не имеющее никакого отношения к повестке московских выборов и вопросам, интересующим москвичей. 6 из 7 пунктов "меморандума" вообще не имеет отношения к Москве и московской повестке дня. "Меморандум" уже зажил собственной жизнью и превратился в "токсичный актив", его активнейшим образом цитируют враги - любому кандидату, выдвинувшемуся от "Яблока", теперь на встречах с избирателями придется вместо разъяснения своей собственной программы отбиваться от претензий к этому "меморандуму".

Но проблемы "Яблока" - это проблемы "Яблока", а мы идем на выборы через сбор подписей. Буду рад помощи волонтеров в этом вопросе, записывайтесь. Мы решили не выдвигаться от партии "Демвыбор", так как, как показывает прошлогодний опыт Драндина и его команды, выдвижение от партии - это еще одна лишняя бумажка, к оформлению которой могут придраться, а подписей собирать нужно столько же (5 тысяч). Соберем)) И не дай Бог власти чинить мне препятствия в регистрации, жители наших районов этого не простят.

  • 1
все правильно! респект, Владимир!

Меморандум "Яблока" действительно производит крайне странное впечатление. Подбор тезисов и их последовательность напоминают цитату из "Очарованного принца" Леонида Соловьёва:
"Писец - высохший сутяга с желтым, изрытым оспой лицом, вытянутым вперед и по-лисьему заостренным, оказался мастером своего дела: он сочинил восемьдесят шесть вопросов, расположив их с необычайным коварством: будучи последовательно заданными любому человеку, они любого превращали в разбойника, совершителя бесчисленных злодеяний, из которых ночные грабежи по дорогам и детоубийства были еще не самыми худшими."

Владимир!
Очень поддерживаю твоё решение собирать подписи

А Ябл совершило просто подлый поступок - политическое самоубийство!

Ведь говорят же им, что политика - искусство компромисса, а они ломят как бараны -
мы мол против присоединения Крыма и так далее

ведь это Московские выборы!

зачем сюда блин Крым было впутывать!

Яблоко видимо попросили в кремле быть "принципиальными"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account