demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Угрозы активисту от Администрации Троицка+разрушение его лоджии и хозблока
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les wrote in demvybor
Оригинал взят у od_activ в Угрозы активисту от Администрации Троицка+разрушение его лоджии и хозблока
Оригинал взят у od_activ в Угрозы активисту от Администрации Троицка+разрушение его лоджии и хозблока
Слепович_И_А

мае месяце с.г. «доброжелатели» предупредили меня, председателя общественной организации "Активист" г.о. Троицк г. Москвы Слеповича И. А. о том, чтобы я свернул всю свою общественную деятельность и прекратил всякие публикации и заявления, затрагивающие интересы мэра г.о. Троицк В. Е. Дудочкина. В противном случае, как они заявили, меня могут отправить в психушку и никто знать об этом не будет, либо на первый случай перебьют пальцы рук, или отрежут язык, чтобы не болтал и не говорил лишнего, либо возбудят уголовное дело в отношении детей.

В беседе с доброжелателем мною был задан вопрос: А как быть с уже направленными и опубликованными ранее материалами*, о деяниях В. Дудочкина? последовал ответ « не волнуйтесь, все это будет замято»

Первоначальное совершённое преступление и его суть.

22 марта с.г. по просьбе жителей Заречья*, я делал фотосъёмку строящихся у реки капитальных объектов и плотины реки для материала в общественную газету «Активист». Жители были возмущённы началом очередной массовой противоправной застройкой прибрежной зоны реки Десны у городской плотины.

Во время фотосъёмки плотины я услышал на противоположном берегу реки, там, где находится мой участок с хозблоком, звон металла. Я увидел 2-х людей уносящих металлические трубы и понял, что идёт разбойное разорение участка и уничтожение моего имущества. На пути к своему участку у общежития Камвольной фабрики я увидел гастарбайтера держащего в руках арматуру. Он стоял у груды уже вынесенного металла от ограждения и беседки на моём участке. Гастарбайтер заявил, что работает по указанию своего непосредственного начальника, и указал на человека, который в это время шел вдоль изгороди фабрики и нёс в руках металлическую арматуру.

Его зовут Якимов Бахаузбек-гастарбайтер. Он проживал в соседнем первом подъезде моего дома у Бояриновых на первом этаже. Работает на стройках района «Заречье» на фактической вотчине мэра В.Е.Дудочкина.

На моем участке было снято практически всё ограждение, разобрана металлическая беседка, сняты все металлические гофрированные листы подпорных (от оползня земли) террас крутого склона берега реки у изгороди фабрики и металлическая подъёмная лестница. Сняты металлические поручни подъёмной лестницы у хозблока с очевидной попыткой снятия самой лестницы. Начато разрушение стены железобетонного хозблока*, в частности, снят и подготовлен к выносу многопудовый металлический уголок с плоской крыши хозблока, и начато разрушение его стены.

На вопрос к Б. Якимову: «Кто дал распоряжение входить на чужой ограждённый участок без уведомления его хозяина, разорять ограждение, беседку и хозблок? Б.Якимов ответил, что это указание дано должностным лицом из Администрации города, якобы в целях «благоустройства» территории берега р. Десны. Такое указание было дано, каким - то Иваном Васильевичем? (фамилию, естественно, не помнит, скорее всего Вальков И. В.), к которому он не мог дозвониться по данному им мне телефону – 8-967-109-14-91. Телефон Якимова 8-967-156-22-03.

* Железобетонный хозблок был построен мною 30 лет назад в крутом берегу реки Десны у ограждения Троицкой Камвольной фабрики в ~50м от плотины. Хозблок, прилегающий к нему участок под различные посадки с берегоукрепляющими террасами и металлическим ограждением,а также причал для моей лодки были созданы мною за свой счёт. Все это предназначалось первоначально для отдыха семьи и для очистки с помощью лодки слива плотины от приплывшего мусора, веток и брёвен.

Впоследствии с 2005 г. хозблок и участок использовались для организации по моей инициативе силами школьников Микрорайонов «Е» и «В» массового зимнего отдыха молодёжи на реке Десне и её высоком берегу у Фабрики: катка, зимних горок (для лыж, сноуборда, санок и т.п.). А также для уборки и благоустройства (на общественных началах), прибрежной территории высокого берега р. Десны у плотины. В хозблоке и на участке располагались: рабочий инвентарь для организации субботников и необходимые материалы и устройства для организации зимнего отдыха, уборки и благоустройства этих территорий и освещения катка.

Я попросил гастарбайтеров вернуть на место снятое ограждение. Они начали переносить, но из – за того что быстро темнело, ушли и мне пришлось переносить самому. То, что не успел перенести, на следующий день гастарбайтеры увезли на машине и сдали всё на металлолом, а ограждение я начал восстанавливать.

Заявлять в полицию об этом деянии я не стал, надеялся, что такое больше не повторится.

Повторное совершение преступления и его суть В воскресенье 08.06.2014г. при посещении участка я увидел, что разбой в отношении моего участка и постройки повторился. Совершили его гастарбайтеры, которым было поручено спилить деревья вдоль ограждения Камвольной фабрики. Они зашли на мой огороженный участок, спилили часть деревьев, сгребли землю с плоской крыши хозблока, разрушили навес от дождя у входа в хозблок, учинили на участке вакханалию. Всё было подготовлено для сноса (разрушения) хозблока.

Главные причины, вызывающие указанные преступления.

Совершённые и готовящиеся в отношении меня преступления связаны с моей общественной работой - с преследованием меня за многочисленные обращения к должностным лицам, в государственные органы и службы различного уровня, с критикой (кстати, конструктивной и мотивированной) деятельности должностных лиц местной власти и её покровителей. Цель обращений и публикаций - защита прав и законных интересов жителей города. Такая защита, предусмотрена Уставными целями и задачами Общественного движения (ОД) «Активист» г. Троицка по защите прав населения (www.od-activ.ru), которое я возглавляю и являюсь главным редактором общественно – политической газеты ОД. Указанное преследование запрещается согласно п.1 ст.6 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (№59 ФЗ от 02.05.2006 г.), утверждённого В.В. Путиным.

Повод и основание для настоящего обращения

Поводом и основанием для настоящего обращения явились: повторно совершённое преступление и угроза совершения нового готовящегося преступления в отношении моей собственности. А также угрозы расправы надо мной и возглавляемым мною Общественным движением «Активист».

В частности, речь идёт о следующих угрозах и расправах инициируемых В. Дудочкиным:

1. Об официальном заявлении и угрозах В. Е. Дудочкина о сносе моей новой постройки - лоджии типа веранды, улучшающей условия моего и семьи проживания, возведенной на месте ранее разрушенной*

* Ранее (в 27.07 2010 г.) по инициативе В. Е. Дудочкина трактористом гастарбайтером была разрушена (ковшом трактора в течение ~ 1 часа) возведённая мною постройка- лоджия. Действиями тракториста - гастарбайтера при разрушении постройки руководил и контролировал не судебный пристав – исполнитель , а, занимавший должность начальника юридического отдела Администрации Троицка А. А. Сухов. Общее руководство разрушением постройки осуществлял Дудочкин В. Е. Разрушение постройки без её демонтажа осуществлялось с грубейшими нарушениями законодательства об исполнительном производстве и с явным злоупотреблением В. Е. Дудочкина и Сухова А. А., должностными полномочиями. В результате мне был нанесён существенный материальный, моральный ущерб, и ущерб здоровью. Всё это может повториться.

Подробности об этом, по сути, преступлении приведены в информационном листке №3 от 26.10.2010г. Городской округ Троицк – Пристройка, размещённом на сайте- www.od-activ.ru – главная страница, в рубрике «Газеты».

2. Об инициировании В. Дудочкиным 3-х судебных разбирательств в целях реализации своих угроз*.

*В частности: - подачи иска в Троицкий районный суд г. Москвы о сносе вновь возведённой постройки – лоджии типа веранды, на месте ранее разрушенной по его инициативе (дело №2-918/2014 судья Рогова Л. М);

- подачи иска в Троицкий мировой суд, связанного с использованием земельного участка под возведённой указанной выше постройкой (дело № 5-111/14 мировой судья Сухов А.А.);

- подачи иска в Троицкий районный суд г. Москвы касающегося ликвидации возглавляемого заявителем Общественного движения «Активист» г. Троицка по защите прав населения и его печатного органа.

Поданные иски касаются начатых грязных предвыборных технологий в Московскую городскую Думу, цель которых парализовать перед сентябрьскими выборами деятельность активистов общественников, заставить их погрязнуть в судах и создать им иные проблем (как по участку и хозблоку), для решения которых требуются время, силы, нервы и здоровье.

3. Об угрозах расправы надо мной и моими детьми*

* Об этом свидетельствуют следующие факты:

- в марте 2013 г. я вынужден был обратиться в ОМВД по г. Троицк с заявлением о готовящемся преступлении (Талон – уведомления №265, КУСП1388 от 18.03.2013г.). В заявлении речь шла об угрозах расправы надо мной, высказанные В. Дудочкина в мой адрес в здании Администрации.

Поводом для угроз явилось моё возмущение, высказанное в приемной В. Дудочкина, в связи с установленным запретом на свободный проход в Совет депутатов. Об этом было сообщено В.Дудочкину, который подошёл ко мне и, шипя от злости, процедил через зубы «Я тебя урою гад, марш отсюда, и чтобы я твоей ноги больше здесь никогда не видел». После этого он открыл входную дверь и вытолкал меня на лестничную площадку, а затем вызвал начальника по безопасности и ЧС А.И. Маркова, и дал ему указание выпроводить меня из здания. Администрации. Причиной указанных, по сути, бандитских угроз мэра В. Дудочкина, стало, несомненно, не моё высказывание об «окопавшейся власти», а данная мною накануне на расширенном заседании Совета депутатов, отрицательная оценка его деятельности как мэра за 2012г.

После указанных угроз, А.И. Марков, дважды, как бы невзначай заявлял, что моя постройка на берегу реки будет снесена. Ранее (два года назад весной) В. Дудочкин давал поручение директору спортивно – рыболовной базы Беликову Ю. Н. снести, все постройки и огороды вдоль ограждения Фабрики, якобы для «благоустройства» территорий, которая, естественно, не проводилась. Свой участок с хозблоком я сумел отстоять, однако, в отместку мне, как экологу, моя лодка была разрублена топором и утоплена у берега реки;
- в

Речь шла о материалах обращений, направленных, в частности: - в адрес В. Путина (вх.№26-09-10416072 от 7.02.2014г. Приёмной Президента), Д. Медведева (вх. № П-7878 от 6.02.2014г. приёмной Правительства РФ), Правительства Москвы и ТиНАО;

- в Следственный Комитет при Прокуратуре РФ Следственного управление по МО (вх. №456690 от 20.11.2009г.) о совершенном и готовящемся преступлении, и Прокурору г. Троицка Л.В.Ануфриевой (вх. №7ж-2000 от 01.08.2011г.);

- Прокурору г. Москвы С. В. Куденееву коллективное обращение жителей, депутатов и Совета Общественного движения «Активист» г. Троицка (вх. компьютерный № 40150 от 07.03.2013г.) и Прокуратуру г. Троицка (вх.№558 от 26.03.2013г.).

Ответов по существу указанных обращений не получено, дела, как и следовало ожидать, замяты.

Мэр города В.Е.Дудочкин, как показало десятилетнее пребывание его у власти с 2003г., умеет чужими руками расправляться с активистами общественниками, жестоко и цинично преследовать тех, кто затрагивает интересы местной власти, и их покровителей.

Всегда, когда идут угрозы и недовольства от В. Дудочкина в мой или чей – то иной адрес, следует планомерная их реализация различными путями с использованием Административного ресурса.

На основании вышеизложенного

Прошу:

1. Возбудить уголовное дело в отношении мэра г. Троицка В. Е. Дудочкина как инициатора (заказчика) совершённых и готовящихся преступлений, указанных в настоящем заявлении, и инициатора преследований, расправ, угроз и иных деяний (предусмотренных ст. 118 п.1; ст. 162 п.3; ст. 167 п.1; ст. 285 п.1 и 2, ст. 330 п. 1 УК РФ и п.1 ст.6 ФЗ №59 от 02.05.2006г.) в отношении заявителя.

2. Принять практические меры реагирования по предупреждению и пресечению противоправных посягательств на имущество заявителя, а также преследований, расправ и угроз в отношении заявителя.

3. Предупредить мэра В. Дудочкина о недопустимости указанного в заявлении обращения с заявителем, а также о недопустимости воспрепятствования улучшению условий проживания и отдыха заявителя и воспрепятствования деятельности Общественного движения «Активист» (www.od-activ.ru.), возглавляемого заявителем, по решению его Уставных целей и задач.

4. Ответ направить в электронной и письменной форме по указанным в обращении адресам.

Заявитель И. А. Слепович Резюме о заявителе http://tinao-detivov.ru/ Поисковая система Google Главная стр. рубрика «О НАС»


Твиттер "Общественное движение "Активист": https://twitter.com/odactiv

?

Log in

No account? Create an account