demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Вот рассказал про "самоубийство" Колесникова
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Вот рассказал про "самоубийство" Колесникова
Заместитель председателя партии «Демвыбор» Кирилл Шулика дал ЯРНОВОСТЯМ свои комментарии по поводу самоубийства бывшего замглавы антикоррупционного управления МВД Бориса Колесникова. По его словам, в случившемся очень много странного.

- Во-первых, совершенно непонятно, зачем Колесникова повезли в СКР, потому что обычно следователь сам приезжает в СИЗО и работает с подозреваемым или обвиняемым, - считает Кирилл Шулика. - Во-вторых, адвокаты, которые были в СКР, говорят, что до балкона, откуда выбросился Колесников, довольно приличное расстояние. Здесь, конечно, вина конвойных, потому что это их работа, они не сработали - и это странно.

Напомним, генерал-майор Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими экс-коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий.

По словам Шулики, Колесников - единственный человек, который действительно мог дать показания против Сугробова. Именно поэтому последнему на руку то, что сегодня произошло. По большому счету, в деле ярославского мэра Евгения Урлашова Сугробов формально не фигурирует, потому что тот же Шмелев писал заявление на имя Колесникова.


Положение Урлашова оно не усложнит, конечно, потому что все его заявления о том, что уголовное дело сфабриковано Колесниковым, ходили непонятно где, проверялись и опять ходили непонятно где. Но все-таки была надежда, что в рамках основного уголовного дела будут рассмотрены и другие подвиги Колесникова. Теперь я уж не знаю как будет, он когда живой был-то не хотели рассматривать, а теперь уж и подавно.

Тем не менее надо продолжать расследование. Нельзя дать ему задохнуться и все списать на труп. Сейчас, я не сомневаюсь, будут попытки все свалить на Колесникова и выпустить Сугробова. Дело в том, что если это прокатит, то "самоубийства" подобного рода перестанут быть ЧП, они станут нормой.

И, конечно, расследовать само "самоубийство". Если расследовать честно, что-то мне сдается, что "доведение до самоубийства" придется переквалифицировать в более тяжкую статью. Какую, догадываетесь.


?

Log in

No account? Create an account